Réinventez la tartiflette avec des poireaux, ce plat d'hiver vous réconfortera !

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Tartiflette aux poireaux

Pour une version un peu plus «légère» de la tartiflette, fondez pour cette recette aux poireaux ! Un bon plat d'hiver qui mettra tout le monde d'accord autour de la table.

Vous avez du mal à faire manger des légumes à vos enfants ? Cachez-les dans une tartiflette, ils n'y verront que du feu ! Cette recette gourmande aux poireaux fera office de plat complet pour votre dîner en un rien de temps. Les poireaux, légume phare de l'hiver, sont excellents dans une soupe légère et rapide à faire, il n'y a rien de plus simple. Vos papilles vont sourire vous verrez ! Pour les mordus de fromage et les chauvins de la tartiflette, retrouvez la recette originale par ici. Un plat qui fait chaud au cœur et tient au corps. Osez l'originalité de la tartiflette dans une courge butternut, effet waouh garanti !

Recette Tartiflette aux poireaux

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 1 demi-verre de vin blanc
  • sel, poivre
  • 600 g de pomme de terre
  • 225 g de jambon
  • 250 g de reblochon

Préparation

1
Bien rincer les poireaux puis les émincer finement. Peler et tailler les oignons. Dans une poêle huilée, faire revenir les poireaux et les oignons quelques minutes pour les faire colorer.
2
Verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ. Saler et poivrer.
3
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les détailler en rondelles fines avant de les déposer dans un plat à gratin.
4
Recouvrir avec la fondue de poireaux, le jambon coupé en dés et finir avec des tranches de reblochon.
5
Enfourner 20 minutes à 210°C.
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