La gnocchiflette est encore plus gourmande et fondante que la tartiflette traditionnelle ! Vous n'allez pas y résister…
Envie de revisiter la célèbre tartiflette de manière originale et gourmande ? Défi relevé avec cette recette de gnocchiflette ! Tous les ingrédients sont là : des pommes de terre (sous forme de gnocchis bien fondants), des oignons fondants, des lardons grillés et du bon reblochon coulant… Nos papilles salivent d'avance, pas vous ? La gnocchiflette va sans aucun doute devenir notre plat de l'hiver préféré ! Elle réunit nos deux passions : les gnocchis et la tartiflette. Quoi de mieux ? À vous de jouer à la maison avec la recette facile, gourmande et irrésistible de la gnocchiflette !
RECETTE GNOCCHIFLETTE (TARTIFLETTE AUX GNOCCHIS)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 100 g de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 reblochon entier
Préparation :
1. Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
2. Émincer finement les oignons et le faire suer dans une poêle. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter les lardons et laisser rissoler quelques minutes pour que le tout soit bien coloré.
3. Ajouter les gnocchis cuits et égouttés ainsi que la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger. Verser dans un plat à gratin.
4. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur et le déposer sur les gnocchis, la croûte vers le haut.
5. Enfourner 30 minutes à 180°C. Déguster bien chaud !