Des tartines aux oeufs brouillés et avocat pour rendre encore plus gourmand votre prochain brunch !

Tartine aux oeufs brouillés et avocat

Faites des merveilles en cuisine en moins de 15 minutes et proposez de délicieuses tartines à l'avocat et aux œufs brouillés !

Pour un petit-déj riche et gourmand, pour un brunch convivial, ou même pour un dîner rapide, ces tartines feront parfaitement l'affaire ! On dépose des lamelles d'avocat et on recouvre d'œufs brouillés, c'est tout. C'est vraiment trop bon ! Vous pouvez ajouter un peu de feta également pour plus de gourmandise. Si vous aimez les avocado toasts, on vous conseille cette version en tartine de patate douce ! C'est hyper original et savoureux.

Recette Tartine aux oeufs brouillés et avocat

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • huile d'olive
  • 8 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 avocats
  • 1/2 citron
  • ciboulette

Préparation

1
Arroser les tranches de pain d'huile d'olive et faire griller quelques minutes au four.
2
Battre les oeufs avec le lait, saler et poivre. Dans une poêle à feu doux, faire fondre le beurre puis verser les oeufs. Mélanger sans arrêt jusqu'à ce qu'ils aient une consistance bien crémeuse.
3
Récupérer la chair des avocats et les couper en fines tranches, les arroser de jus de citron. Déposer sur les tranches de pain puis recouvrir d'oeufs brouillés.
4
Saupoudrer de fleur de sel et de ciboulette ciselée puis déguster aussitôt !
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