Tartine au saumon fumé et à l'avocat, croustillante et fondante !

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Tartine au saumon fumé et à l'avocat

Recette Tartine au saumon fumé et à l'avocat

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:02
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 avocat mûr à point
  • 2 petites tranches de saumon fumé
  • 1 c. à soupe de mascarpone ou crème fraîche
  • 1 citron
  • 3 brins persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez la préparation en faisant griller les tranches de pain au grille-pain ou au four pendant 2 à 5 minutes.
2
Pressez ensuite le citron pour en récolter le jus. Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le. Épluchez une moitié avant de le tailler en lamelles, arrosez-les avec un peu de jus de citron, puis mettez-les de côté.
3
Récupérez la chair de l’autre moitié d’avocat et déposez-la dans un bol avant de l’écraser finement à l’aide d’une fourchette. Versez-y un peu de jus de citron et ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone ou de crème fraîche. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, et mélangez bien.
4
Découpez le saumon fumé en lamelles.
5
Procédez ensuite au montage des tartines. Pour cela, tartinez les tranches de pain grillées et refroidies de purée d’avocat au mascarpone et au citron.
6
Surmontez la purée de lamelles d’avocat alternées avec des morceaux de saumon fumé.
7
Lavez le persil avant de l’effeuiller.
8
Assaisonnez encore avec un peu de poivre et décorez avec quelques feuilles de persil.
9
Servez aussitôt les tartines au saumon fumé et à l’avocat.
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