Le tiramisu aux mandarines est prêt en moins de 10 minutes et on vous promet que vous allez vous régaler !
Pour finir le repas en beauté et en légèreté, voici le dessert parfait : un tiramisu aux mandarines ! Chaque cuillerée est fraîche, acidulée et très gourmande, on ne peut pas s'empêcher d'y retourner... Pour la préparation, il n'y a rien de plus simple. En moins de 10 minutes, vous obtenez un dessert délicat ! Il faudra néanmoins patienter quelques heures le temps que le tiramisu prenne au frais. Vous pourrez remplacer les mandarines par des clémentines, des oranges ou bien alors du citron pour plus de peps ! On peut terminer par une touche de cacao en poudre sur le tiramisu pour encore plus de gourmandise.
Recette Tiramisu aux mandarines
Ingrédients
- 2 oeufs
- 400 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de Sucre en poudre
- 4 mandarines
- 12 biscuits à la cuillère
Préparation
1
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le mascarpone détendu et le sucre vanillé.
2
Monter les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre en poudre progressivement jusqu'à l'obtention d'une consistance bien ferme.
3
Incorporer délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone et réserver.
4
Couper deux mandarines en deux et presser le jus. Tremper les boudoirs dans le jus de mandarine et les disposer au fond d'un grand plat ou dans des verrines individuelles.
5
Ajouter de la crème au mascarpone, des quartiers de mandarine et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
6
Réserver au frais pendant au moins 4 heures puis servir.