On fond de gourmandise pour ces savoureuses mandarines rôties !

Une douceur parfaite pour finir le repas sur une touche sucrée et fruitée ! Et avec ce caramel aux épices, impossible de résister…

Et si on profitait de la saison des mandarines pour se régaler avec une recette originale et super facile à réaliser ? Découvrez ces mandarines rôties dans un caramel aux épices, c'est délicieux ! Les parfums de cannelle et d'anis étoilé se marient à merveille avec la douceur de la mandarine. Généreusement nappées de ce caramel onctueux, ces mandarines sont tout simplement irrésistibles… Et si vous préférez le chocolat, ce moelleux surprise est fait pour vous !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MANDARINES RÔTIES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 mandarines (ou 4 clémentines)
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 C A C de cannelle en poudre
- 2 badianes ou anis étoilé
- 1 bâton de cannelle

Préparation :

1. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et la cannelle en poudre.

2. Quand le mélange est bien homogène, ajouter l'anis étoilé et le bâton de cannelle.

3. Éplucher les mandarines et les déposer dans le caramel. Cuire à feu doux en les nappant régulièrement avec le caramel pendant 5 minutes.

4. Déguster aussitôt !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !