Une douceur parfaite pour finir le repas sur une touche sucrée et fruitée ! Et avec ce caramel aux épices, impossible de résister…
Et si on profitait de la saison des mandarines pour se régaler avec une recette originale et super facile à réaliser ? Découvrez ces mandarines rôties dans un caramel aux épices, c'est délicieux ! Les parfums de cannelle et d'anis étoilé se marient à merveille avec la douceur de la mandarine. Généreusement nappées de ce caramel onctueux, ces mandarines sont tout simplement irrésistibles… Et si vous préférez le chocolat, ce moelleux surprise est fait pour vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE MANDARINES RÔTIES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 mandarines (ou 4 clémentines)
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 C A C de cannelle en poudre
- 2 badianes ou anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
Préparation :
1. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et la cannelle en poudre.
2. Quand le mélange est bien homogène, ajouter l'anis étoilé et le bâton de cannelle.
3. Éplucher les mandarines et les déposer dans le caramel. Cuire à feu doux en les nappant régulièrement avec le caramel pendant 5 minutes.
4. Déguster aussitôt !