Surprenez vos papilles avec cette mousse au chocolat et aux mandarines, la douceur parfaite pour terminer votre repas

Mousse au chocolat et mandarines

Du chocolat et des agrumes, ça marche à tous les coups ! Vous allez vous délecter dès la première bouchée de la mousse au chocolat et aux mandarines. En plus, elle est très facile à refaire à la maison !

Vous voulez apporter une touche de fraîcheur dans votre mousse au chocolat ? Osez les suprêmes de mandarines, ils vont surprendre vos papilles de gourmandise ! Vous pourrez même ajouter quelques zestes directement dans votre préparation chocolatée pour plus de saveurs. Et pour une présentation encore plus originale, refaites notre mousse au chocolat dans une orange. C'est super gourmand et facile à faire ! Si vous souhaitez alléger votre dessert, on vous propose la mousse healthy au citron. Une douceur acidulée qui sera appréciée par vos papilles !

Recette Mousse au chocolat et mandarines

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 40 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 mandarines

Préparation

1
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour qu'il soit bien lisse.
2
Débarrasser dans un contenant.
3
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et la moitié du sucre. Remuer vivement pour ne pas cuire les jaunes.
4
Battre les 6 blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié de sucre pour qu'ils soient bien fermes.
5
Incorporer les blancs dans le chocolat délicatement à l'aide d'une spatule. Le faire en plusieurs fois pour ne pas faire retomber la mousse au chocolat.
6
Dans des verrines, déposer au fond les suprêmes de mandarines (les quartiers sans la peau fine) et recouvrir de mousse au chocolat. Faire prendre au frais pendant au moins 4 heures.
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