Ce tiramisu au chocolat et à la cannelle est délicieusement léger

Tiramisu chocolat et cannelle

Nous vous dévoilons le secret d'un tiramisu réussi avec une touche de noisettes et de noix.

Tous les parfums sont bons, mais le café et le chocolat sont les plus répandus pour ce type de dessert. Originaire d'Italie, il ne cesse de nous surprendre, mais surtout de nous régaler par sa crème douce et parfumée. Osez aussi le tiramisu au limoncello ou bien le tiramisu mangue et noix de coco. Le duo mirabelle et speculoos sont un vrai régal. 

Recette Tiramisu chocolat et cannelle

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de noisettes concassées
  • 80 g de noix concassées
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 1 c. à café de vanille

Préparation

1
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat. Laissez ensuite tiédir.
2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez trois jaunes d’oeufs. Mélangez.
3
Montez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez au mélange précédent.
4
Râpez un bâton de cannelle sur le chocolat. Il doit refroidir.
5
Dans le fond d’une verrine, déposez les noix et noisettes concassées. Versez ensuite le chocolat fondu. Recouvrez du mélange à la crème. Répétez l’opération.
6
Décorez de noix et noisettes concassées.
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