Tant de douceur dans un dessert, vous devriez en profiter ! Qui oserait résister à cette merveille crémeuse et intemporelle.
Le tiramisu est indémodable. Cette spécialité italienne fait le bonheur des grands comme des plus petits. On aime l'onctuosité et le côté sucré du mélange de mascarpone, ainsi que la volupté obtenue grâce aux blancs en neige. La garniture poire-chocolat en fera votre favori de tout l'hiver ! Vous pouvez aussi choisir de remplacer les poires par des framboises ou les fruits de votre choix. Celui qui surprend tout le monde c'est le tiramisu au limoncello et vous pouvez même faire des glaces tiramisu. La cuisine est un véritable temple de l'imagination !
Recette Tiramisu aux poires et au chocolat
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 130 g de sucre
- 2 poires
- 100 g de chocolat
- cacao en poudre
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
1
Coupez en dés les poires, et réservez.
2
Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez ensuite la crème fraîche.
3
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
4
Mélangez les jaunes avec le sucre et le mascarpone.
5
Montez les blancs d’oeufs en neige.
6
Incorporez les blancs en neige au mélange de mascarpone.
7
Déposez une première couche de mélange de mascarpone dans le fond de votre terrine.
8
Trempez ensuite les biscuits à la cuillère dans le chocolat fondu. Déposez sur le mélange et déposez les dés de poires. Recouvrez d’une deuxième couche de mélange de mascarpone et répétez l’opération.
9
Réservez au frais 4 heures minimum. Servez en saupoudrant de cacao.