Laissez-vous tenter par cette tortilla espagnole !

Tortilla espagnole

Recette Tortilla espagnole

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 œufs
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe de huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Lavez et épluchez les pommes de terre, avant de les couper en morceaux pas trop fins.
2
Mettez à chauffer à une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y sauter les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement pour éviter qu’elles ne s’attachent entre elles.
3
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Assaisonnez-les à votre convenance avec du sel et du poivre, et mélangez.
4
Épluchez et émincez finement les oignons.
5
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, avant d’y verser les œufs. Mélangez rapidement, et incorporez les oignons émincés.
6
Lorsque la tortilla est suffisamment cuite, couvrez la poêle d’une assiette assez large.
7
Renversez la tortilla dessus, avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l’autre face.
8
Découpez la tortilla en carré, et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.
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