Recette Tortilla espagnole
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 8 œufs
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation
1
Lavez et épluchez les pommes de terre, avant de les couper en morceaux pas trop fins.
2
Mettez à chauffer à une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y sauter les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement pour éviter qu’elles ne s’attachent entre elles.
3
Pendant ce temps, battez les œufs en omelette dans un saladier. Assaisonnez-les à votre convenance avec du sel et du poivre, et mélangez.
4
Épluchez et émincez finement les oignons.
5
Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, avant d’y verser les œufs. Mélangez rapidement, et incorporez les oignons émincés.
6
Lorsque la tortilla est suffisamment cuite, couvrez la poêle d’une assiette assez large.
7
Renversez la tortilla dessus, avant de la remettre dans la poêle pour faire cuire l’autre face.
8
Découpez la tortilla en carré, et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Servez aussitôt.