Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Tourte aux pommes de terre et poireaux
Préparez cette tourte aux pommes de terre et poireaux pour faire plaisir à vos invités !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 26/09/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Tourte aux pommes de terre et poireaux
6
00:20
00:50
Facile
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
8 pommes de terre
6 poireaus
2 échalotes
1 œuf
crème fraîche
sel
poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Épluchez les pommes de terre avant de les laver dans un bol d’eau claire. Épongez-les et tranchez-les en fines rondelles. Réservez.
3
Lavez les poireaux et retirez la partie verte avant de les couper en lamelles. Réservez dans un autre récipient.
4
Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune.
5
Étalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Badigeonnez les rebords de jaune d’œuf. Répartissez les pommes de terre sur le fond de tarte. Ajoutez ensuite une couche de poireaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
6
Ciselez les échalotes pelées et rincées au-dessus des légumes. Nappez de crème fraîche. Recommencez jusqu’à épuisement de la garniture. Recouvrez la préparation d’une autre pâte feuilletée.
7
Fermez les bords en badigeonnant de jaune d’œuf. Faites un trou au centre de la tourte.
8
Faites cuire pendant 45 minutes.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Entrée chaude
Plus de recettes
Tourte pommes de terre chèvre et jambon
Tourte au saumon et aux poireaux
Galettes de pommes de terre
Spirales de pommes de terre
Pommes de terre à la grecque
Lasagnes aux pommes de terre
Tourte aux pommes de terre et poireaux
Tourte pommes de terre et truffe noire
Soupe crémeuse aux poireaux et aux pommes de terre
Velouté d'hiver aux poireaux et pommes de terre