À partager pour l'apéro, ce tzatziki au concombre est vraiment très savoureux ! Avec cette recette, impossible de ne pas craquer.
Le tzatziki de concombre est un grand classique des apéros d'été. Frais, léger et parfumé, ce dip fera sensation auprès de vos convives ! Cette recette est ultra-facile et rapide à réaliser chez vous, vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous l'aurez goûtée. Pour varier les plaisirs, on vous conseille une version aux courgettes grillées ou bien une recette plus originale et colorée avec de la betterave. Profitez des concombres avec notre salade de tagliatelles de concombre, c'est trop craquant !
Recette Tzatziki au concombre facile
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 citron jaune
- 1 c. à soupe de huile d'olive
- 300 g de yaourt grec épais
- 1/2 bouquet de menthe
- sel, poivre
Préparation
1
Laver le concombre et le râper. Le placer dans une passoire et saupoudrer de sel. Laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes.
2
Mélanger la gousse d'ail hachée avec le jus et le zeste du citron ainsi que l'huile d'olive.
3
Essorer le concombre dans un torchon propre pour retirer un maximum d'eau.
4
Mélanger le concombre avec le yaourt grec et la sauce citron ail. Ajouter la menthe ciselée, assaisonner de sel et poivre à convenance.
5
Mélanger, goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien frais.