Pour un dîner réconfortant et gourmand, rien de tel que ce velouté de chou-fleur rôti ! Il n'y a (presque) rien à faire et c'est vraiment un pur régal pour les papilles. C'est parti !
La saison des soupes et velouté est définitivement ouverte ! On se fait plaisir aujourd'hui avec une savoureuse recette au chou-fleur rôti, c'est super simple et rapide à préparer et on vous garantit que vos papilles ne vont pas y résister. N'hésitez pas à varier les saveurs avec l'épice de votre choix : curry, paprika, ras el-hanout ou même herbes de Provence ! Pour encore plus de douceur, vous pouvez ajouter du lait de coco dans votre préparation, c'est très onctueux. Quelques croûtons de pain et le tour est joué ! On y replonge encore et encore notre cuillère dans ce velouté au chou-fleur rôti...
Recette Velouté de chou-fleur rôti
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 c. à café de épices (curry, curcuma, paprika...)
- 1 l de bouillon de légumes chaud
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposer les bouquets de chou-fleur lavés avec les gousses d'ail épluchées et dégermées.
3
Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de l'épice de votre choix. Mélanger pour enrober le chou-fleur puis enfourner pendant 40 minutes en remuant à mi-cuisson.
4
À la sortie du four, déposer directement les bouquets de chou-fleur et les gousses d'ail dans le bol du mixeur.
5
Verser le bouillon de légumes chaud, la crème fraîche puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
6
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et servir aussitôt.