Ce velouté de panais aux châtaignes est d'une douceur incroyable !

Velouté de panais aux châtaignes

Recette Velouté de panais aux châtaignes

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 600 g de panais
  • 400 ml de crème liquide
  • 10 châtaignes
  • 1 échalote
  • 1 filet huile d’olive
  • 1 poignée graines de courge
  • 1 pincée muscade
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

1
Détaillez les panais épluchés en gros dés.
2
Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la ensuite revenir avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte minute.
3
Ajoutez les dés de panais ainsi que les châtaignes. Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le bouillon de volaille.
4
Assaisonnez ensuite le tout avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
5
Pendant ce temps, faites dorer les graines de courge dans une poêle.
6
Lorsque les panais sont cuits, mixez-les. Incorporez ensuite à la crème et mixez de nouveau. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en poivre, en sel et en muscade.
7
Répartissez ensuite le velouté dans des assiettes creuses. Parsemez de graines de courges avant de servir bien chaud.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -