Chaud ou froid, ce velouté de petits pois a tout pour plaire !

Velouté de petits pois

Très onctueux et goûtu, ce velouté aux petits pois est un vrai délice. On adore se délecter de sa douceur !

Avec son pouvoir antioxydant et sa richesse en fibres, le petit pois est aussi une excellente source de protéines végétales. Vous pouvez les consommer frais de mai à juin lors de la pleine saison, sinon en conserve ou surgelés. Vous pourrez donc réaliser cette recette de velouté aux petits pois dès que vous le souhaitez ! En plus, elle se déguste tout aussi bien chaude que froide. Son côté très onctueux nous emporte dans un cocon de douceur. Profitez du croquant du petit pois en salade de pâtes. Faites-vous plaisir avec une quiche au thon, petits pois et bleu, un vrai régal ! On vous recommande vivement la soupe de pois et carottes, un classique indémodable.

Recette Velouté de petits pois

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de petits pois
  • 350 g de eau
  • 1 cube de bouillon
  • 60 g de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation

1
Ciseler l'oignon et émincer l'ail. Les faire revenir dans du beurre quelques minutes.
2
Ajouter les petits pois, l'eau et le cube de bouillon puis laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
3
Une fois les petits pois cuits, mixer avec la crème fraîche pour obtenir une texture très lisse. Assaisonner avant de déguster chaud ou froid !
L'astuce du chef
Ajouter un peu d'eau si la texture vous semble trop épaisse.
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