Ah TikTok, ce lanceur de tendances ! Ce jeune réseau social est une mine d'or pour dégoter des recettes faciles à reproduire et gourmandes. Si vous êtes en panne d'inspiration, vous trouverez forcément votre bonheur ! Avec tous les «foodhacks» proposés par les foodies du monde entier, vous serez capables de réaliser des recettes simples et rapides. On a trouvé 10 idées faciles et délicieuses à refaire à la maison de toute urgence ! Ajoutez votre touche personnelle pour impressionner votre entourage. N'hésitez pas à suivre notre compte TikTok pour partager vos plus belles créations et vous inspirer de nos recettes vidéos !
Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette simple et rapide qui vous correspond et qui va épater tout le monde ? C’est parti :
Les Oreo sushis, la food trend à la mode sur TikTok
Crédit : @joyfullbakers / Instagram
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 paquet d'Oreo
- Un peu de lait
Préparation :
1. Séparer la crème des biscuits. Ajouter du lait dans le glaçage et mélanger pour obtenir une crème lisse et souple.
2. Réduire en miettes les biscuits en les mixant finement. Verser du lait pour former une pâte. L'étaler sur du film alimentaire et l'aplatir avec un rouleau.
3. Étaler la crème sur la pâte puis rouler le tout finement. Serrer un peu avec le film et réserver au frais quelques minutes.
4. Découper en tranches et déguster !
Les pâtes à la feta de TikTok
Crédit : Shutterstock / Timolina
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de feta
- 1 C A S d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 320 g de pâtes
Préparation :
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Laver les tomates. Dans un plat à gratin, disposer la feta au centre et ajouter les tomates cerises. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de piment. Parsemer l'ail haché puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Conserver 10 cl d'eau des pâtes avant de les égoutter. Sortir le plat du four et mélanger les pâtes avec l'eau mise de côté directement dans le plat. Déguster sans attendre.
Céréales de la nature repérées sur TikTok
Crédit : @barsa_kitchen / Instagram
Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 poignée de myrtilles
- 1 poignée de mûres
- 1 poignée de framboises
- 1 grenade
- De l'eau de coco
- Quelques glaçons
Préparation :
1. Laver les fruits et les placer dans un bol.
2. Recouvrir d'eau de coco et ajouter les glaçons. C'est prêt !
Les Ramen vus partout sur TikTok
Crédit : @carlyvacskitchen / Instagram
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 paquets de nouilles Ramen
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 C A S de sauce soja
- 1 C A C de chili pepper flakes (flocons de piment)
- 2 C A S de sucre roux
- 2 œufs
- Graines de sésame
- 1 oignon nouveau
Préparation :
1. Faire cuire les ramens le temps indiqué sur le paquet.
2. Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l'ail dans le beurre puis verser la sauce soja, les chilis pepper flakes et le sucre. Bien mélanger. Ajouter les ramens et remuer le tout.
3. Dans un coin de la poêle/casserole, casser les œufs et les intégrer progressivement aux nouilles.
4. Décorer avec des graines de sésame et des fines rondelles d'oignon nouveau avant de déguster.
Le cloub bread, la tendance folle de TikTok
Crédit : @ricettefitchesembranofat / Instagram
Pour 1 cloud bread
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 3 blancs d'œuf
- 10 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre
- 1 C A C d'arôme vanille
- Quelques gouttes du colorant de votre choix
Préparation :
1. Monter les blancs en neige et verser le sucre progressivement. Quand la meringue commence à bien tenir, ajouter la fécule. Continuer de battre pour que la meringue soit bien ferme.
2. Ajouter quelques gouttes de colorant et l'arôme vanille et battre encore quelques minutes.
3. Sur une plaque avec un papier sulfurisé, former un dôme en gardant bien le volume de la meringue et lisser les côtés. Enfourner 25 à 30 minutes à 150°C. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster !
Astuce : vous pouvez intégrer des pépites de chocolat pour plus de gourmandise, ajouter l'arôme de votre choix... Amusez-vous !
Le lava cake à l'avoine et au chocolat de TikTok
Crédit : @vegan_eatz_with_lynn / Instagram
Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1/2 banane
- 45 g de flocons d'avoine
- 120 ml de lait
- 1 C A C de graines de chia
- 1 C A C de levure
- 1 pincée de sel
- 1 C A S de cacao en poudre
- 1 C A C de sirop d'agave
- Garniture : un morceau de chocolat, 1 C A C de beurre de cacahuète, 1 morceau de chocolat blanc...
Préparation :
1. Déposer tous les ingrédients sauf la garniture dans un blender et bien mixer le tout.
2. Verser la pâte dans un ramequin et déposer la garniture au choix puis la couvrir légèrement. Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C. Attendre quelques minutes avant de déguster !
Les Corn Cheese de TikTok
Crédit : @hannibal_onthetable / Instagram
Pour 1 personne
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 boîte de maïs
- 2 C A S de mayonnaise
- Sel, poivre
- 1 bonne poignée de fromage râpé
Préparation :
1. Mélanger le maïs avec la mayonnaise, le fromage râpé et assaisonner avec le sel et le poivre.
2. Faire cuire dans une poêle à feu doux et à couvert pendant 5 à 10 minutes pour que le fromage fonde et le maïs soit bien grillé. Déguster sans plus attendre !
Les pasta chips, une recette tendance vue sur TikTok
Crédit : Shutterstock / pongpat Suwatnachat
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 500 g de pâtes
- Huile d'olive
- Parmesan
- Épices (herbes de Provence, piment, curry, paprika...)
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions du paquet. Les égoutter et les débarrasser dans un saladier.
2. Badigeonner les pâtes d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan. Parsemer avec les épices de votre choix.
3. Disposer les pâtes sur une plaque et enfourner 20 minutes à 200°C. Déguster avec une sauce !
Les donuts de pêches repérés sur TikTok
Crédit : @sweet_madge / Instagram
Pour 6 donuts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 6 pêches plates
Pour la pâte :
- 85 g de farine
- 1 C A S de farine de riz
- 2 C A S de sucre
- 1 pincée de sel
- 180 ml d'eau
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 50 g de flocons d'avoine
- 100 g de cassonade
- Toppings au choix : chantilly, chocolat blanc, pistaches hachées, sucre glace...
Préparation :
1. Préparer le crumble : mélanger la farine, la cassonade et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts. Ajouter les flocons d'avoine et réserver au frais.
2. Préparer la pâte : mélanger les farines avec le sucre, la pincée de sel et l'eau. Bien remuer pour avoir une pâte lisse et homogène puis mettre de côté.
3. Peler les pêches, les tremper dans la pâte puis les enrober de crumble. Répéter l'opération avec les autres pêches et enfourner 25 minutes à 180°C.
4. Laisser complètement refroidir les donuts de pêches avant de mettre le topping de votre choix : sucre glace, chantilly, chocolat blanc fondu... Régalez-vous !
La pastèque jambon, la tendance folle et gourmande de TikTok
Crédit : @thesmokedchef / Instagram
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1/4 de pastèque
- 3 C A S d'huile d'olive
- 1 C A C d'origan
- 1 bouquet de thym
- 1 C A C de coriandre
Préparation :
1. Découper le quart de pastèque en tranches. Les laisser mariner dans l'huile d'olive avec les aromates pendant 2 heures au frais.
2. Faire griller les tranches de pastèque sur le gril du barbecue 1 minute de chaque côté. Servir aussitôt.
Alternative : placer une pastèque entière pelée dans une glacière remplie d'eau froide avec la marinade (5 C A S d'huile d'olive + les aromates de votre choix) pendant 24h. Ensuite, placer sur la grille du barbecue et laisser rôtir sur toutes les surfaces. Découper des tranches comme du jambon avant de servir !
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