Revisitez le tataki d'agneau japonais en version brochette pour un apéro dînatoire des plus ludiques !
Amateurs de viande cette recette vous est dédiée. Pour la petite histoire sachez que le tataki, aussi appelé tosa-mi, désigne une technique de préparation du poisson ou de la viande dans la cuisine japonaise. La viande est très brièvement saisie au-dessus d'une flamme chaude ou à la poêle, marinée dans du vinaigre, puis coupée en fines tranches et assaisonnée avec du gingembre. Disposé sous forme de brochette et parsemé de différents toppings, notre tataki d'agneau un brin novateur, fera des merveilles à l’heure de l’apéro !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Takaki d'Agneau
Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 300g de pavé dans le cœur de gigot
- Pistaches en poudre
- Graines de sésame blond
- Persil/basilic/coriandre frais
Préparation :
1. Faites colorer le pavé d'agneau puis, arrosez avec le jus de cuisson pendant la cuisson. Laissez reposer la viande après cuisson pendant une dizaine de minutes. Coupez les pavés d’agneau en morceaux de 3 cm d’épaisseur.
2. Piquez les morceaux d’agneau sur des pics à brochette. Trempez la viande dans un peu d’huile. Parsemez-les des 3 toppings différents. À servir pour un apéro dînatoire gourmand et raffiné !
Bon appétit !