Si vous aimez les churros, vous fondrez de plaisir pour notre version en forme de pomme duchesse avec un cœur coulant aux Maltesers !
Pour tous ceux qui regrettent les bons churros de la fête foraine, amusez-vous à en préparer chez vous dans une version plutôt originale puisqu’ici, les churros prennent une forme ronde et ont en plus un cœur délicieusement coulant aux Maltesers.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Churros Maltesers
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 185 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- Maltesers
- Sucre en poudre
- Cacao en poudre
Préparation :
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et salez. Ajoutez la farine et mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.
2. Ajoutez en dehors du feu l’extrait de vanille ainsi qu’un œuf. Mélangez.
3. Versez la crème obtenue dans une poche à douille Saint-Honoré et formez de petites pointes. Disposez un Malteser et recouvrez-le d’une couche de pâte pour former une boule qui prend la forme d’une pomme duchesse.
4. Faites frire chaque « churros » dans de l’huile de friture.
5. Dans un plat, mélangez du sucre blanc avec du cacao en poudre. Faites-y rouler les churros et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !