C'est la fête avec ces churros maison ! Super faciles et rapides à préparer, trempez ces douceurs dans une bonne pâte à tartiner pour vous régaler.
Vous aussi vous adorez les churros ? Souvent dégustés à la fête foraine, vous pouvez les refaire à la maison en un rien de temps et avec très peu d'ingrédients. Suivez cette recette trop facile et trop gourmande, vous n'allez pas y résister ! Il ne reste plus qu'à les accompagner de votre pâte à tartiner maison préférée et le tour est joué. C'est un vrai bonheur pour les papilles ! Pour surprendre vos palais de fins gourmets, osez les churros au citron, un délice ensoleillé. La fête n'est pas finie avec ces sucettes aux bananes et aux churros !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CHURROS
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 C A C de sel
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 2 C A S d'huile
- 26 cl d'eau bouillante
- Huile de friture neutre
Pour servir :
- 5 C A S de sucre en poudre
- 1/2 C A C de cannelle moulue
- 100 g de pâte à tartiner
Préparation :
1. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
2. Verser l'huile et l'eau bouillante puis bien mélanger. La pâte doit être collante : si ce n'est pas le cas, ajouter un peu plus d'eau.
3. Débarrasser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes.
4. Chauffer l'huile de friture à 170°C.
5. Découper des boudins de pâte d'environ 10 à 15 cm de long directement dans la friteuse et laisser cuire 3 minutes. Les churros doivent être bien dorés.
6. Rouler les churros dans un mélange de sucre et de cannelle. Déguster aussitôt avec de la pâte à tartiner !