De la pâte à choux cuite dans un gaufrier ? C'est la nouvelle recette gourmande à tester sans plus attendre ! Appelez-les comme vous le souhaitez, nous, on va les dévorer de ce pas...
À mi-chemin entre la gaufre et les churros, on vous présente votre nouveau goûter préféré ! Il suffit simplement de préparer une pâte à choux et de la faire cuire dans un gaufrier. On roule dans du sucre (comme les churros) et voilà ! Le tour est joué. C'est une recette très facile à reproduire à la maison et on vous garantit qu'elle fera sensation auprès de vos papilles. Il ne vous reste plus qu'à les tremper dans du chocolat ou du caramel, c'est trop bon... Si vous aimez les revisites originales comme celle-ci, on vous propose les gaufres briochées très gourmandes.
Ingrédients
- 170 g de eau
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- sucre
Préparation
1
Dans une casserole, porter l'eau, le beurre et l'extrait de vanille à ébullition.
2
Ajouter la farine en une fois hors du feu. Bien mélanger puis remettre à feu doux pour déshydrater la pâte (elle doit se décoller des bords).
3
Débarrasser dans un récipient froid puis incorporer l'oeuf et remuer vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4
Mettre dans une poche à douille.
5
Chauffer un gaufrier légèrement huilé puis pocher une ligne de pâte. Refermer et laisser cuire jusqu'à ce que la gaufre soit dorée des deux côtés.
6
Rouler rapidement dans le sucre et déguster aussitôt !