Prête sans trop d’efforts, terriblement gourmande, cédez à la tarte aux maltesers, un dessert à servir en toutes circonstances !
Un fond de tarte en maltesers, une ganache au chocolat, le tout recouvert de crème chantilly, de pépite de chocolat blanc et enfin de petits maltesers… Un gâteau original, prêt assez rapidement et sans trop d’effort, une gourmandise parfaite pour les débutants et surtout pour tous les gourmands !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte aux Maltesers
Ingrédients :
- 300 g de maltesers
- 45 g de beurre fondu
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 110 g de chocolat pâtissier
- Maltesers concassés
- Chantilly
- Pépites de chocolat blanc
Préparation :
1. Mixez les maltesers avec le beurre fondu et répartissez la pâte obtenue dans un moule rond. Tassez bien et réservez au frais pendant 1 heure.
2. Préparez la ganache en versant la crème très chaude sur le chocolat pâtissier dans un plat. Fouettez jusqu’à obtenir une crème homogène.
3. Versez la ganache sur le fond de tarte préparé préalablement. Saupoudrez de maltesers concassés et réservez encore au frais pendant 1 heure.
4. Réalisez des pointes de crème chantilly, surmontées d’un maltesers. Saupoudrez la tarte de pépites de chocolat blanc et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !