Surprenez vos convives avec ce risotto aux seiches !

Risotto aux seiches

Recette Risotto aux seiches

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 1 l de bouillon de poule
  • 320 g de riz rond
  • 2 poches encre de seiche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de huile d’olive extra vierge
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver soigneusement les seiches avant de les détailler en petits morceaux.
2
Émincez les échalotes préalablement pelées et lavées.
3
Faites chauffer à feu doux la moitié de l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes pendant quelques minutes et ajoutez les seiches. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes à petit feu.
4
Versez-y petit à petit le vin blanc jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
5
Mettez le bouillon de poule à chauffer dans une cocotte.
6
Simultanément, faites chauffer le reste d’huile dans une grande casserole antiadhésive. Versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Lorsque le bouillon est chaud, versez la moitié dans la casserole. Incorporez les seiches après 5 minutes de cuisson.
7
Ajoutez une louche de bouillon à chaque fois que le liquide s’évapore, et ce, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
8
Lavez et ciselez le persil.
9
Diluez l’encre de seiche dans une petite quantité d’eau. Versez cette préparation sur le riz, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez délicatement.
10
Servez aussitôt le risotto aux seiches parsemé de persil ciselé.
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