Pour un apéro estival, ces petits roulés de pastèque à la feta sont parfaits ! Très simples et rapides à préparer, vos papilles vont adorer ce moment de fraîcheur et de gourmandise.
Les saveurs fruitées et rafraîchissantes de la pastèque se marient à merveille avec la salinité de la feta ! Ensemble, ils forment LE duo incontournable de l'été alors voici notre recette roulée très facile à réaliser chez vous (et surtout hyper rapide). Ajoutez un peu de crème balsamique et de la menthe pour encore plus de fraîcheur, vous allez voir : vos invités vont les dévorer à l'heure de l'apéritif ! Pour prolonger le plaisir avec des préparations simples et sans cuisson, osez les rouleaux de concombre aux rillettes de thon, c'est trop gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ROULÉS DE PASTÈQUE À LA FETA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/4 de pastèque
- 180 g de feta
- 8 C A S de crème balsamique
- 1 bouquet de menthe fraîche
Préparation :
1. À l'aide d'un économe, tailler des lanières de pastèque.
2. Découper la feta en bâtonnets de la même taille que les morceaux de pastèque.
3. Déposer un morceau de feta sur une tranche de pastèque, verser un peu de crème balsamique et placer 1 à 2 feuilles de menthe puis rouler bien serré.
4. Présenter les roulés de pastèque à la feta dans une assiette avec un peu de salade, de la crème balsamique et un trait d'huile d'olive.
Recette de Guillaume Marinette.