Avec un peu de feta et des oignons rouges, cette salade fraîcheur a tout pour plaire à vos papilles cet été. Suivez la recette, c'est trop facile !
En été, on ne jure que par les salades, pas vous ? C'est frais, facile à préparer, sans cuisson et on peut les décliner à l'infini ! On profite des fruits et légumes de la saison pour associer la pastèque avec les tomates, c'est juste trop bon. Pour des inspirations grecques, on ajoute un peu de feta, des oignons rouges et on parfume le tout avec du persil et de la menthe fraîche. Choisissez des tomates ananas et cœur de bœuf pour cette salade, elles sont super juteuses et savoureuses. Promis, vous allez vous régaler (et on ne vous raconte pas des salades) !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE PASTÈQUE, TOMATES, OIGNONS ET FETA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 pastèque
- 3 tomates ananas
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1/2 oignon rouge
- 180 g de feta
- 1 citron vert
- 1 C A S de crème balsamique
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
1. Éplucher la pastèque puis la découper en cubes. Faire de même avec les tomates. Émincer finement l'oignon rouge.
2. Couper la feta en dés.
3. Dans un saladier, verser le jus de citron vert et la crème balsamique. Ajouter la pastèque, les tomates, les oignons, la feta, le persil et la menthe ciselés. Bien mélanger.
4. Verser un trait d'huile d'olive puis assaisonner de poivre et de piment d'Espelette. Servir bien frais !
Recette de Guillaume Marinette.