Faites-vous plaisir en savourant une assiette à partager pleine de couleurs !
En effet, le bonheur commence dans votre assiette. Cette composition savoureuse tient son goût original des tomates grappe rôties et de son assaisonnement. Ajoutez pour la touche finale une burrata bien crémeuse, vous aurez du mal à résister ! De plus, son goût et sa texture moelleuse se marient toujours à merveille avec les tomates. Les salades sont idéales pour la saison car elles sont très rapides et faciles à préparer. Choisissez aussi de belles tranches de pain de campagne pour toaster. Si vous venez d'acheter vos tomates et que vous envisagez de les préparer plus tard, vous pouvez les conserver hors du réfrigérateur pour garder toutes leurs saveurs. Envie de légèreté et de gourmandise à la fois, cette salade est faite pour vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SALADE DE TOMATES RÔTIES ET BURRATA
Ingrédients
- 500 g de tomates grappe
- 1 burrata
- Tranches de pain de campagne grillées
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 C A S de vinaigre balsamique
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 220°C. Couper les tomates en deux et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de sucre, de sel et de poivre, et arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
2. Placer au four 10 minutes, puis baisser la température à 150°C et laisser cuire 50 minutes.
3. Servir avec la burrata en parsemant de basilic.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.