Des tomates rôties pour fêter le retour de l'été

Tomates rôties

Cette recette super simple de tomates rôties au four comblera vos papilles !

Les tomates marquent le retour de l'été qu'on attendait avec impatience ! Ce qu'on adore le plus avec les tomates c'est qu'elles se déclinent à l'infini. Pour l'apéritif à croquer, en entrée en salade ou encore en plat, les tomates nous font rougir de plaisir. Cette recette de tomates rôties au four au vinaigre balsamique et caramélisées sera parfaite pour épater vos convives. Préparez aussi des toasts de tomates cerises à la ricotta ou encore un croque-monsieur aux tomates séchées. Sublimez vos pâtes avec cette recette aux aubergines et tomates cerises.

Recette Tomates rôties

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 01:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de tomate cerise
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 c. à café de sucre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffer le four à 220°C. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique puis ajouter le sucre, sel et poivre. Bien mélanger pour que toutes les tomates soient assaisonnées.
3
Enfourner pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 150°C. Continuer la cuisson pendant 50 minutes.
4
Servir chaud ou froid avec de la feta ou une burrata bien crémeuse.
L'astuce du chef
Déguster sur des tartines de pain grillé frotté à l'ail.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -