Légère et croustillante, cette salade de pommes de terre au jambon et concombre est à déguster sans modération !

Salade de pommes de terre au jambon et concombre

Recette Salade de pommes de terre au jambon et concombre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 5 tranches de jambon cuite
  • 1 concombre
  • 2 échalotes
  • 3 brins de ciboulette
  • 3 tomates
  • 6 c. à soupe de huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits morceaux.
2
Plongez-les dans l’eau bouillante ou faites cuire à la vapeur selon votre choix.
3
Tranchez les jambons en lamelles.
4
Pelez le concombre et coupez-le en rondelles.
5
Épépinez et coupez les tomates en morceaux.
6
Épluchez et émincez l’échalote.
7
Réunissez dans un saladier le jambon, le concombre, les échalotes, les ciboulettes et les tomates. Ajoutez le sel et le poivre, puis mélangez.
8
Mettez dans le saladier les pommes de terre cuites, l’huile, le vinaigre et mélangez de nouveau.
9
Placez la préparation quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -