Testez un sandwich savoureux préparé avec un agneau de qualité minutieusement assaisonné, marié à un houmous onctueux.
Préparez un en-cas exquis grâce à la tendresse de l'agneau (prévoyez 4 à 5 heures de cuisson), qui sera effiloché puis disposé dans un petit pain garni de houmous, de coriandre et d'une petite touche sucrée grâce aux graines de grenade. Ces petits pains peuvent aussi constituer un coupe-faim grâce au houmous. Optez pour notre sandwich d'effiloché d'agneau, une recette simple pour un plat sophistiqué.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sandwich d’effiloché d’agneau, houmous et grenade
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
- 1 filet d’huile d’olive
- 600 g de rôti d’agneau
- 2 C A S de harissa
- Sel, poivre noir
- 1 C A S de cumin
- 1 C A S de graines de coriandre
- 1 filet de miel
- 2 gousses d’ail
- 2 bâtons de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 cl d’eau
Pour servir :
- 6 petits pains
- 1 petit pot de houmous
- les grains d'1/4 de grenade
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Préparation :
1. Préchauffer le four à 150°c.
2. Mélanger la harissa, le cumin, les graines de coriandre, le miel, le sel et le poivre. Badigeonner le rôti d’agneau avec ce mélange d’épices.
3. Placer le rôti d’agneau dans une cocotte puis peler et dégermer l’ail. Placer les gousses dans la cocotte et ajouter la cannelle, les raisins secs, les tomates concassées, l’eau et couvrir.
4. Placer au four et faire cuire pendant 4-5 heures ou jusqu’à ce que le rôti d’agneau soit vraiment tendre.
5. Effilocher la viande à l’aide d’une fourchette et mélanger à la sauce de la cocotte.
6. Couper le pain, tartiner de houmous, disposer la viande effilochée et ajouter à votre convenance les graines de grenade et de la coriandre fraîche.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.