La soupe de poissons est un grand classique et plaît à toute la famille !
Cette recette était le plat «des pauvres» et faites à base de poissons invendus. Notre recette s'inspire des traditions méditerranéenne. Son mixage atténue le goût fort du poissons et les morceaux qui peuvent parfois déranger. Vous pouvez la déguster avec du gruyère ou bien des croûtons à l'ail pour rester dans l'esprit provençal. Certains y ajoutent aussi des crevettes. Découvrez également notre soupe de poireaux au chèvre frais ou mêlez les saveurs avec notre soupe de potiron et chèvre. Laissez-vous séduire par notre velouté de patates douces curry et lait de coco.
Crédit : De Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SOUPE DE POISSONS
Ingrédients
-1,5kg de poissons : merlan, dorade, bar
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-2 tomates
-1 poireau
-1 pincée de safran
-1 branche de fenouil
-Sel, poivre
-3 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Thym
-Basilic
Préparation
1.Pour commencer, vous pouvez écailler les poissons et les couper en morceaux.
2.Dans une cocotte, mettez l’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail et le poireau coupé finement.
3.Faites chauffer 2 litres d’eau et une fois à ébullition, vous pouvez l’ajouter au reste des ingrédients. Ajoutez le safran, ensuite les tomates coupées en quartier et le fenouil.
4.Vous pouvez incorporez les morceaux de poissons avec le thym. Remuez.
5.Quand votre soupe commence à s’épaissir, passez-la dans un mixer.
6.Vous pouvez de nouveau réchauffer votre soupe et la servir avec des feuilles de basilic en guise de décoration. Des croûtons ou du gruyère passent très bien comme accompagnement.