Concoctez une soupe onctueuse saveurs poireaux et chèvre.
Une délicieuse soupe avec du poireau relevé au chèvre et au bouillon de volaille, histoire de se réchauffer et faire le plein d’énergie. On ne peut pas faire plus simple : faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille, puis mixez le tout avec le chèvre frais et dégustez. Profitez-en pour explorer nos différentes recettes de soupe : poulet maïs et œufs, brocolis curry et lait de coco ou soupe portugaise au chorizo.
Crédits : Ekaterina Kondratova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Soupe chèvre frais poireau
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 150 g de pommes de terre
- 100 g de chèvre frais
- 1 bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation
1. Coupez une partie du vert des poireaux. Fendez-les, passez-les sous l'eau froide en veillant à bien enlever toute la terre logée entre les feuilles. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
2. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites cuire les légumes dans le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen.
3. Mixez les légumes égouttés avec le fromage de chèvre frais.
4. Ajoutez le bouillon de cuisson pour diluer la soupe selon votre goût. Salez, poivrez et servez avec des tartines.