Transformez vos légumes en véritable création artistique grâce au livre de Jeremy Fox !
Dans Légumes, le livre de recettes de Jeremy Fox, les légumes bénéficient enfin de la même attention que la viande ou le poisson. La cuisine végétarienne y est sublimée en utilisant des méthodes créatives et des combinaisons d'ingrédients très intéressantes. Découvrez 150 recettes d’exception par Jeremy Fox, aujourd’hui reconnu comme l’un des meilleurs chefs d’Amérique et célèbre pour son approche visionnaire de la cuisine !
Recette du gaspacho de betterave, moutarde, cerises et amandes de Jeremy Fox
Jeremy Fox, chef du Rustic Canyon Wine Bar and Seasonal Kitchen à Los Angeles, magnifie les légumes! Sa recette de petits pois, chocolat blanc, et noix de macadamia est encore considérée par certains cercles gastronomiques comme l’un des meilleurs plats de tous les temps! Son livre est un vrai voyage initiatique dans l’esprit du chef, où l’histoire des recettes, leur préparation ou leur symbolique y sont très bien exprimées. Légumes marque une rupture avec une période de sa vie marquée par une dépression et s'inscrit dans un nouveau rapport avec la cuisine. Il démontre que la sérénité a plus de saveur que l'anxiété, car c'est cette cuisine que Jeremy Fox veut nous montrer.
Dans ce premier livre, il dévoile sa philosophie et les secrets de son raffinement à travers des recettes faciles à réaliser à la maison, 75 recettes de base et 75 recettes signatures. Ses créations harmonisent les textures et les goûts grâce à des associations gustatives originales. Sa recette de curry froid au melon et lait de coco en est un excellent exemple, car le plat marie à merveille le sel au melon tout en étant parfumé d’herbes et de combava. Ses créations sont à couper le souffle, ses idées sont innovantes et sa philosophie témoigne d'une rigueur et d'un respect des produits très profond. En effet, dans ses recettes, les ingrédients ne sont pas dénaturés, le chef se donne pour mission d'utiliser ses ingrédients dans leur totalité afin d'exploiter au maximum leur potentiel. Son objectif n’est pas de servir des plats extravagants! C’est pour cela que Jeremy Fox propose des recettes relativement simples à réaliser (grâce à ses précieux conseils), dans le but de nous offrir le meilleur de sa cuisine!
Recette de la salade de tomates crues de Jeremy Fox
L’accent est mis sur la diversité et la qualité des produits de saison. Jeremy Fox n’oublie pas de rappeler quelques recettes de base indispensables : comment éplucher et blanchir les asperges, faire de la chapelure ou encore cuire les carottes. Il nous livre de précieux conseils de préparation, de conservation mais aussi d’achat (car une recette basique de salade de tomates crues sera forcément ratée si vous achetez les mauvaises tomates). Ses recettes sont expliquées de manière rigoureuse et aussi personnelle, ce qui entretient avec nous un rapport de proximité et de confiance.
Légumes de Jeremy Fox, aux Editions Phaidon, 39,95 €