Vous allez impressionner vos convives avec cette recette digne d'un restaurant étoilé ! On vous présente notre version des noix de Saint-Jacques rôties à la crème de butternut et chorizo, un plat facile à faire et si gourmand.
Si vous voulez épater vos invités lors de vos repas de fêtes de fin d'année (mais pas que), on vous propose une assiette ultra-raffinée et gourmande : des Saint-Jacques accompagnées d'une crème de butternut et de chorizo. Vous n'aurez pas à passer des heures derrière les fourneaux pour réaliser cette recette digne d'un grand restaurant car c'est super facile à refaire à la maison ! Ces noix de Saint-Jacques juste snackées se marient à merveille avec la douceur de la crème de butternut et le côté grillé et relevé du chorizo. Vous verrez, c'est beau que savoureux !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SAINT-JACQUES, CRÈME DE BUTTERNUT ET CHORIZO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1/2 chorizo
- 5 brins de persil
Préparation :
1. Couper la butternut en deux et l'évider. L'arroser d'huile d'olive puis enfourner 30 minutes à 180°C.
2. Récupérer la chair et la mixer avec la crème fraîche.
3. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les noix de Saint-Jacques 2 minutes par côté.
4. Pendant ce temps, découper le chorizo en petits dés et le faire bien dorer dans une poêle.
5. Dresser les assiettes : ajouter de la crème de butternut au fond, déposer les Saint-Jacques snackées et quelques dés de chorizo grillé. Ajouter du persil et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.