Cette assiette de Saint-Jacques, crème de butternut et chorizo est très raffinée et savoureuse pour les fêtes

Vous allez impressionner vos convives avec cette recette digne d'un restaurant étoilé ! On vous présente notre version des noix de Saint-Jacques rôties à la crème de butternut et chorizo, un plat facile à faire et si gourmand.

Si vous voulez épater vos invités lors de vos repas de fêtes de fin d'année (mais pas que), on vous propose une assiette ultra-raffinée et gourmande : des Saint-Jacques accompagnées d'une crème de butternut et de chorizo. Vous n'aurez pas à passer des heures derrière les fourneaux pour réaliser cette recette digne d'un grand restaurant car c'est super facile à refaire à la maison ! Ces noix de Saint-Jacques juste snackées se marient à merveille avec la douceur de la crème de butternut et le côté grillé et relevé du chorizo. Vous verrez, c'est beau que savoureux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SAINT-JACQUES, CRÈME DE BUTTERNUT ET CHORIZO

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 noix de beurre
- 16 noix de Saint-Jacques
- 1/2 chorizo
- 5 brins de persil

Préparation :

1. Couper la butternut en deux et l'évider. L'arroser d'huile d'olive puis enfourner 30 minutes à 180°C.

2. Récupérer la chair et la mixer avec la crème fraîche.

3. Dans une poêle avec une noix de beurre, faire revenir les noix de Saint-Jacques 2 minutes par côté.

4. Pendant ce temps, découper le chorizo en petits dés et le faire bien dorer dans une poêle.

5. Dresser les assiettes : ajouter de la crème de butternut au fond, déposer les Saint-Jacques snackées et quelques dés de chorizo grillé. Ajouter du persil et déguster aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Poisson Noël

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !