Laissez-vous envoûter par cette spécialité italienne !
La cuisine italienne apportera toujours un peu de couleurs à votre assiette. Cuisinez à la perfection ces pâtes alla norma, nichées dans une aubergine et laissez-vous emporter vers un voyage de saveurs. Les Tagliatelles et Sauce Qualité Fraîchement Cuisinée Panzani se prêtent à merveille à cette recette originale et vous risquez d'en redemander !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TAGLIATELLES ALLA NORMA DANS UNE AUBERGINE
Ingrédients
- 2 grandes aubergines
- 300 g de Tagliatelles Panzani Qualité Pâte fraîche
- Sauce Tomates Panzani Qualité Fraîchement Cuisinée au Basilic
- 1 petit bouquet de basilic
- 4 C A S de Parmigiano Reggiano râpé
Préparation
1. Laver les aubergines, puis les couper en deux dans la longueur.
2. Inciser la chair en diagonale tous les 5 cm environ à l'aide d'un couteau, saler et napper d'un filet d'huile.
3. Les déposer sur une plaque allant au four, tapissée de papier sulfurisé et cuire au four à 200°C environ 20/25 minutes.
4. Sortir les aubergines du four et retirer la pulpe.
5. Cuire les aubergines creusées encore 5 minutes supplémentaires.
6. Dans une sauteuse, verser la Sauce Tomates Qualité Fraîchement Cuisinée au Basilic.
7. Ajouter la pulpe d'aubergines et enfin le basilic haché. Laisser mijoter à feu doux.
8. Pendant ce temps cuire les Tagliatelles Panzani Qualité Pâte fraîche dans un grand volume d'eau légèrement salée, égoutter et mélanger avec les 2/3 de la sauce.
9. Placer les pâtes à l'intérieur des aubergines, couvrir avec la sauce restante. Ajouter un filet d'huile d'olive, râper un peu de Parmigiano Reggiano et déposer quelques feuilles de basilic.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.