Craquez pour les saveurs gourmandes de ce plat de tagliatelles de courgettes aux crevettes, c'est merveilleux !

Avec une crème de courgettes au fromage ail et fines herbes, des champignons rôtis, des noisettes craquantes et un délicieux assaisonnement, faites d'une recette toute simple un véritable plat de grand chef !

Vous allez émerveiller les papilles de vos invités avec cette recette ! Car non, ce ne sont pas de simples tagliatelles de courgettes servies avec des crevettes grillées. On se fait une petite sauce aux courgettes et fromage ail et fines herbes, on ajoute des champignons rôtis et on soigne la présentation. C'est vraiment très facile à faire et on vous promet que vous transformerez un "simple plat" en une assiette digne d'un grand chef ! Après avoir goûté cette recette, impossible de ne pas la refaire encore et encore...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TAGLIATELLES DE COURGETTES AUX CREVETTES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- Huile d'olive
- 500 g de crevettes
- 4 courgettes
- 200 g de fromage ail et fines herbes
- 3 cl d'eau
- 200 g de champignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g de noisettes concassées
- 6 brins de persil
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation :

1. Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver.

2. À l'aide d'un économe, tailler des tagliatelles de courgettes en alternant les côtés pour avoir un maximum de tagliatelles. Conserver le cœur des courgettes et le tailler en cubes.

3. Faire cuire les cubes de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Placer ensuite dans le bol d'un mixeur avec le fromage ail et fines herbes et l'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.

4. Faire revenir les champignons émincés avec l'ail haché dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite les tagliatelles de courgettes et laisser cuire 3 minutes environ en remuant de temps en temps.

5. Dans une assiette de présentation, déposer de la crème de courgettes puis les tagliatelles de courgettes. Disposer quelques crevettes et des noisettes concassées.

6. Assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette. Terminer par un trait d'huile d'olive avant de servir !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !