Voyez la vie en rose en préparant cette tarte délicate
C'est une tarte qu'on ne voit pas tous les jours et qui compte pourtant comme un grand classique de la cuisine lyonnaise. Il suffit de tout juste quelques étapes pour préparer cette recette, il n'y a rien de bien compliqué. Faites chauffer d'abord la pâte, préparez la garniture, assemblez le tout et votre tarte égayera à coup sûr votre table. Pour un esprit tout aussi féerique, revisitez la tarte aux pommes comme un bouquet de roses ou bien des tartelettes au citron meringué ou encore la tarte rhubarbe et fraises.
Crédit : iuliia_n
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
TARTE AUX PRALINES ROSES
Ingrédients
-1 pâte sablée
-200g de pralines roses concassées
-30cl de crème liquide
-30g de beurre doux
-Quelques amandes pour décorer
Préparation
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Etalez votre pâte sablée sur le moule à tarte. Enfournez pendant 15 minutes.
3.Faites bouillir la crème liquide, puis mettez les pralines et le beurre. Mélangez et laissez prendre.
4.Quand la pâte est cuite, versez la préparation. Réservez au frais. Décorez avec des amandes.