Impossible de ne pas aimer les carottes avec cette recette gourmande et fondante ! Avec ce beurre persillé... Miam, on parie que vous avez déjà l'eau à la bouche !
Pour faire manger des carottes à tout le monde sans avoir de grimace à table, il existe une recette qui met tout le monde d'accord et la voici ! Ces carottes au beurre à l'ail et persil sont l'accompagnement parfait pour une viande ou bien pour un dîner gourmand à base de légumes. On vous garantit que toute la famille va vouloir se resservir dans le plat ! Vous ne nous croyez pas ? Alors essayez vite cette recette super simple et rapide à réaliser, vous aurez l'eau à la bouche rien qu'à l'odeur...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAROTTES AU BEURRE À L'AIL
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de mini-carottes
- 1 C A S d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 C A S de persil frais ciselé
Préparation :
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Couper les mini-carottes en deux dans la longueur et les mélanger avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3. Les déposer dans un grand plat de cuisson, côté plat vers le bas, et enfourner 35 minutes pour qu'elles soient bien tendres.
4. À la sortie du four, ajouter le beurre coupé en dés, l'ail haché et le persil ciselé. Bien mélanger pour enrober les carottes.
5. Servir immédiatement !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.