Fondez pour la confiserie croquante et fondante, le toffee au caramel et chocolat

Succombez pour le toffee, une confiserie au chocolat et au caramel.

Adepte des salons de thé ou simple amateur de gourmandises au chocolat, ce plat est fait pour vous. Véritable explosion de saveurs en bouche, le toffee allie le fondant et le sucré du caramel au croquant du chocolat, le tout parsemé d'amandes et de noisettes concassées.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Toffee caramel

Ingrédients :

- 130 g de beurre
- 40 cl de lait concentré sucré
- 3 cl de miel liquide
- 1 paquet de pépites de chocolat
- 200 g de chocolat
- 1 paquet d'amandes
- 1 paquet de noisettes

Préparation :

1. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre, le lait concentré et le miel.

2. Versez le mélange obtenu sur la plaque de cuisson du four.

3. À l’aide d'une spatule, étalez le caramel et saupoudrez de pépites de chocolat.

4. Dans une autre casserole, faites fondre les 200 g de chocolat, puis ajoutez par-dessus les pépites de chocolat.

5. Concassez vos amandes et noisettes, puis saupoudrez-les sur le chocolat fondu.

6. Réservez votre préparation 1 heure au frais.

7. Coupez des petits moreaux de toffee et servez. à déguster avec les mains !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre & cuisine