Ce classique français se mange sans faim, vous allez croustillez de bonheur !
Cette tourte bien garnie pour les fêtes vous apportera chaleur et réconfort. Le camembert fondant se lira à merveille au goût acide de la poire, tandis que les noix donneront ce petit croquant. Cette tourte se partage entre amis ou en famille au gré de vos envies. Goûtez aussi le tourteau fromager ou encore la fameuse tourte aux blettes, un vrai régal ! Appréciez également fourré d'un bon saumon.
Recette Tourte aux camemberts et châtaignes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 camembert cru
- 300 g de châtaignes
- 1 oignon
- 1 poire
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 20 g de noix
- 1 c. à soupe de sucre
- beurre
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Dans une poêle, mettez une noisette de beurre. Faites revenir l’oignon haché. Quand il commence à dorer, mettez le sucre.
3
Déposez ensuite l’oignon doré sur la pâte feuilletée, étalée au préalable sur le moule.
4
Coupez la poire en dés et ajoutez sur l’oignon. Mettez aussi les châtaignes.
5
Dans un saladier, mélangez l’oeuf et la crème fraîche. Salez, poivrez. Déposez les noix. Mélangez le tout. Versez sur les châtaignes dans la tarte.
6
Coupez des lamelles de camembert et disposez.
7
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.