Des tartines à l'houmous de betterave et avocat, parfaites pour un encas sain et gourmand !

Tartines à l'houmous de betterave et avocat

Recette Tartines à l'houmous de betterave et avocat

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 boîte pois chiches
  • 2 petite betterave
  • 2 tranches de pain noir aux graines
  • 1 avocat
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café cumin moulu
  • fleur de sel
  • Poivre fraîchement moulu

Préparation

1
Commencez par la préparation de l’houmous de betterave. Pour cela, faites cuire les betteraves. Épluchez-les ensuite avant de les découper en dés. Rincez les pois chiches et égouttez-les.
2
Placez les dés de betterave et les pois chiches dans un hachoir. Ajoutez-y ensuite le tahini, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail préalablement émincée et ½ cuillère à café de cumin moulu. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de mixer le tout pour obtenir une crème homogène et lisse. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
3
Utilisez aussitôt l’houmous de betterave ou laissez reposer au frais pendant 30 minutes avant de procéder au montage des tartines.
4
Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, épluchez-le, puis découpez en lamelles. Lavez les brins de coriandre et effeuillez-les.
5
Confectionnez les tartines en étalant de l’houmous sur les tranches de pain préalablement grillées légèrement.
6
Disposez ensuite les lamelles d’avocat sur chaque tartine. Parsemez de feuilles de coriandre, et assaisonnez à votre convenance avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
7
Dégustez aussitôt les tartines à l’houmous de betterave et avocat.
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