Avec ses pommes fondantes et son camembert coulant, ces tartines sont vraiment trop gourmandes ! Vos papilles ne vont pas en revenir on vous le promet.
Pour une entrée simple et réussie à tous les coups, craquez pour les tartines ! Après notre version croustillante au potimarron et au reblochon, on vous propose aujourd'hui une recette avec des pommes et du camembert. Les saveurs normandes de cette tartine vont forcément régaler vos papilles et en plus, il n'y a vraiment rien de plus simple à préparer ! Et un petit conseil : soyez très généreux sur le camembert. Plus ça dégouline de gourmandise, meilleur c'est vous verrez…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTINES POMMES CAMEMBERT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 1 C A S d'huile d'olive
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 camembert
- 1/2 bouquet de persil
- Poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Éplucher les pommes et les couper en dés. Peler et émincer les échalotes.
3. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les pommes et les échalotes pendant environ 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
4. Garnir les tranches de pain avec les pommes cuites et déposer des bandes de camembert par-dessus.
5. Enfourner 10 minutes. À la sortie du four, saupoudrer de persil ciselé et donner un tour de moulin à poivre.
6. Déguster !