Œuf à la coque ou dessert original ? Trompez vos invites avec ce délicieux trompe-l’œil œuf à la coque sucré !
Du fromage blanc pour le blanc d'œuf, du coulis de mangue pour le jaune d'œuf, de la brioche pour les mouillettes et voilà comment tromper vos invités qui penseront déguster un œuf à la coque ! En réalité, c'est une petite douceur sucrée, joliment présentée dans des coquilles d'œufs vides. Vous pouvez servir ce merveilleux dessert trompe l'œil à l'occasion d'un brunch dominical avec en plat salé, des petits œufs nuages trop mignons et trop gourmands !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TROMPE-L’ŒIL ŒUF À LA COQUE SUCRÉ
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 mangue
- 1 C A C de sucre
- 1 C A S de jus de citron
- 12 C A S de fromage blanc sucré
- 1/2 brioche tranchée
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
1. Récupérer la chair de la mangue puis la mixer avec le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
2. Bien laver les coquilles d'œufs et les remplir aux trois quarts de fromage blanc sucré.
3. Ajouter du coulis de mangue à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère à soupe) pour réaliser le jaune d'œuf.
4. Couper la brioche en mouillettes et les napper de beurre fondu.
5. Enfourner 10 minutes à 180°C.
6. Déguster les œufs à coque sucrés avec les mouillettes en brioche !