Réalisez des brownies aux noix : inratables et très simples à faire, vous allez adorer !
Impossible de résister à l’appel du brownie, cette spécialité au chocolat fondant par endroits, un dessert incroyablement délicieux, idéal, recouvert de crème anglaise ou de chantilly pour les plus gourmands.
@Lifraent
Inutile d’être un chef cuisinier pour réaliser des brownies, qui sont particulièrement faciles et rapides à faire. Il ne vous faut pas non plus une multitude d’ingrédients pour réaliser votre gâteau, simplement de la farine, des œufs, du sucre et du cacao... On parie que vous allez courir à vos fourneaux dès que vous serez rentré.
Suivez les étapes :
BROWNIES AUX NOIX.
Pour 10 brownies environ. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 60 g de cacao pur et sans sucre.
⦁ 120 g de beurre non salé.
⦁ 2 gros œufs.
⦁ 200 g de sucre.
⦁ 30 g de farine à pâtisserie.
⦁ 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ 125 g de noix de pécan légèrement hachées.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 165°c et graissez votre moule.
2. Faites fondre le beurre et ajoutez le cacao dans une casserole. Remuez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse, doux et parfaitement intégré. Retirez et laissez refroidir.
3. Dans un autre bol, ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, en battant à l'aide d'un fouet.
4. Dans un dernier bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et les noix.
5. Incorporez le mélange de cacao au mélange et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
6. Remplissez à 3/4 le moule et faites cuire pendant 40 minutes environ.
7. Attendez que le brownie refroidisse avant de déguster avec du sucre glace ou de la crème anglaise.
8. Bon appétit !
@Bakingmad