Tout le succès des recettes anglaises pour le petit-déjeuner, réside dans un mélange de sucré et de salé !
Cup of tea pour le petit-déjeuner anglais !
Adoptez l'english breakfast grâce à des recettes typiques du pays. Pancakes, saucisses et autres marmelades accompagneront vos english tea. La gastronomie de nos amis british est très variée et propose aussi bien des recettes salées avec de la charcuterie, que sucrées avec des pâtisseries. Pour aller plus loin, vous pouvez aussi préparer des desserts anglais comme un vrai chef !
Pancakes pour petit-déjeuner anglais
Pour un petit-déjeuner à la british, donnez tout avec ces pancakes tendres et prêts à être tartinés. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique
-50cl de lait
-4 oeufs
-40g de sucre en poudre
Préparation :
1.Pour cette recette, commencez par mélanger la farine tamisée et la levure chimique ensemble dans un saladier. Vous pouvez ensuite intégrez le sucre en poudre.
2.Creusez ensuite un puit et déposez les oeufs battus. Remuez, puis versez progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
3.A l'aide d'une louche, formez les pancakes dans votre poêle et retournez-les pour les dorer sur les deux faces.
4.Tartinez votre montagne de pancakes de la garniture de votre choix.
Astuce : Déposez un généreux coulis de chocolat sur votre montagne de pancakes.
Assiette d'oeufs pochés et jambon pour petit-déjeuner anglais
Cuisinez cette recette complète comme les anglais. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 paquet de mini saucisses
-2 tranches de jambon
-2 oeufs
-Ketchup
Préparation :
1.Préparez cette assiette en plongeant les saucisses, dans une casserole d'eau bouillante.
2.A part, faites bouillir une seconde casserole d'eau et déposez les oeufs dans un écumoire, pendant 6 minutes.
3.Ecaillez ensuite les oeufs et disposez-les dans une assiette, avec les tranches de jambon coupées en triangle et les knackis cuites. Passez du ketchup.
Astuce : Pour un english breakfast réussi, remplacez le jambon par du bacon.
Muffins salés pour petit-déjeuner anglais
Ces muffins originaux peuvent être garnis de confiture ou de chocolat, à votre guise ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de farine
-15g de semoule
-6g de levure de boulanger
-20g de beurre
-1 oeuf
-6g de sel
-12g de sucre en poudre
-10cl d'huile végétale
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez tout d'abord la farine tamisée, la levure de boulanger et le sucre ensemble. Vous pouvez ensuite ajouter le beurre mou, l'oeuf battu et le lait. Terminez avec le sel.
2.Pétrissez votre recette jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travaillez-la sur un plan fariné, pour éviter de la rendre collante.
3.Ajoutez la semoule et étalez la pâte. Coupez plusieurs cercles, de façon à faire 8 muffins. Disposez-les sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé.
4.Faites cuire au four à 180°C pendant 18 minutes. Laissez tiédir les muffins.
Astuce : N'hésitez pas à tartiner de marmelade à l'orange vos muffins anglais.
Oeufs brouillés au fromage pour petit-déjeuner
Plongez votre fourchette dans ce classique de la cusine anglaise. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 oeufs
-100g de fromage râpé
-1 bouquet de persil
-Quelques brins de ciboulette
Préparation :
1.Dans une grande poêle, cassez 7 jaunes d'oeufs, puis additionnez 3 blancs d'oeufs. Remuez le tout activement pour casser l'omelette et obtenir un mélange gluant.
2.Progressivement, additionnez le fromage râpé et remuez encore l'ensemble.
3.Vous pouvez servir les oeufs brouillés avec des brins de persil et de ciboulette.
Scones pour petit-déjeuner anglais
Ces scones anglais sont très appréciés comme collation dans la matinée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de farine
-1 sachet de levure chimique
-20g de sucre en poudre
-40cl de lait
-100g de beurre
-2 oeufs
-1 pincée de sel
Préparation :
1.Dans un saladier, commencez par mélanger la farine tamisée et la levure chimique ensemble.
2.Additionnez en pluie le sucre, puis le beurre ramolli et le sel. Vous devez obtenir une pâte sablée.
3.A part, vous pouvez casser les oeufs et les fouetter, puis mélangez au lait. Incorporez au mélange précédent. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné.
4.Pétrissez encore et étalez la pâte, puis coupez des disques avec un emporte de pièce. Déposez le tout sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé.
5.Enfournez à 200°C pendant 10 minutes vos scones.
Boudin noir au four pour petit-déjeuner anglais
Découvrez cette recette de charcuterie, avec des fruits juteux dès le début de la journée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 boudins noir
-2 pommes
-2 oignons
-Quelques feuilles de thym
-10cl de vin blanc sec
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1.Pour cette cuisine, faites dorer les oignons hachés à la poêle avec le thym et les lamelles de pommes. Versez aussitôt le vin blanc et saupoudrez de paprika.
2.Déposez la mixture sur les boudins noirs, déposés sur une plaque allant au four.
3.Faites cuire l'ensemble à 200°C pendant 25 minutes.
Pommes de terre sautées pour petit-déjeuner anglais
Voyez la vie simplement avec ces pommes de terre moelleuses, dès le matin. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 pommes de terre
-2 gousses d'ail
-1 bouquet garni
-1 oignon jaune
-1 noisette de beurre
Préparation :
1.Pour entamer cette recette, coupez sur une planche à découper les pommes de terre en dés.
2.Déposez-les dans une poêle avec du beurre. Mettez l'oignon haché et l'ail émincé, et laissez dorer le tout.
3.Une fois que les pommes de terre sautées sont bien dorées, vous pouvez les servir dans un plat de présentation, en parsemant d'herbes aromatiques.
Marmelade à l'orange pour petit-déjeuner anglais
Déposez sur vos tartines de pain de mie cette marmelade maison. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-5 oranges
-1 citron
-40g de sucre
-25cl d'eau
-1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
1.Pour cette recette, récupérez les zestes d'orange et de citron, réservez-les.
2.Coupez ensuite les fruits et retirez la partie blanche pour ne garder que la pulpe et le jus. Déposez cette garniture dans une casserole et laissez mijoter 3 minutes.
3.Couvrez ensuite de sucre et d'eau. Puis ajoutez le bicarbonate de soude. Laissez mijoter 20 minutes. Couvrez votre recette avec un couvercle.
4.Portez à ébullition. Une fois la marmelade obtenue, versez le tout dans des pots destinés. Refermez-les et attendez le refroidissement. Gardez le tout au réfrigérateur.
Haricots blancs pour petit-déjeuner anglais
Nous vous proposons de commencer la journée avec cette recette salée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de haricots blancs en boîte de conserve
-50cl de tomates concassées
-1 oignon jaune
-10cl d'eau
-15cl d'huile d'olive
-12cl de vin rouge
-Quelques feuilles de laurier
Préparation :
1.Commencez cette recette en déposant l'oignon jaune haché dans le fond d'une cocotte et laissez-le dorer. Vous pouvez ensuite ajouter les haricots blancs et l'huile d'olive.
2.Déglacez avec le vin rouge, laissez mariner 2 minutes. Puis mettez les tomates concassées et les feuilles de laurier. Couvrez avec l'eau.
3.Laissez mariner 10 minutes de plus, puis servez tièdes les haricots blancs à l'anglaise.
Astuce : Servez cette portion avec un thé anglais et du pain complet.
Poêlée de champignons et oeufs au plat
Entamez votre journée avec cette composition salée et généreuse. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 oeufs
-80g de champignons
-Poivre
-2 tomates
-2 gousses d'ail
-Beurre
Préparation :
1.Dans une poêle, faites dorer les champignons dans du beurre avec l'ail haché.
2.A part, cassez deux oeufs dans une poêle et laissez cuire jusqu'à la formation des oeufs au plat. Poivrez.
3.Mettez le tout dans une assiette, avec des tranches de tomates.