Découvrez comment préparer des salades à emporter partout où vous le souhaitez !
Emmenez vos salades composées !
Pour un pique-nique ou un simple lunch, ces recettes de salades vont révolutionner vos déjeuners. Vous pouvez intégrer des protéines comme du thon ou bien du poulet, ainsi que des féculents comme des pâtes ou des pommes de terre. Laissez parler vos envies culinaires !
Salade de lentilles à la feta à emporter
Faites le plein de fibres avec ce plat gourmand. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de lentilles
- 150 g de feta
- 1 carotte
- 100 g de petits pois
- 5 cl de sauce soja
- 1 oignon blanc
- 3 cl d'huile de sésame
- Zestes d'orange
- Poivre
Préparation :
1. Faites bouillir les lentilles, puis laissez-les refroidir. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les aux lentilles froides.
2. Mélangez les liquides et les zestes d'orange, puis versez-les sur la recette. Mettez-la enfin dans un plat à emporter.
Salade de poulet et patates douces à emporter
Pour votre déjeuner du midi au bureau, voilà une idée toute trouvée ! Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 80 g de frites de patates douces
- 2 blancs de poulet
- 1 bocal de tomates confites
- Pousses de salade
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 1 filet de jus de citron
- 250 g de riz cuit
Préparation :
1. Faites cuire les lamelles de poulet sur le feu, puis réservez. Placez le riz cuit dans le fond d'un bol.
2. Surmontez de patates douces, de poulet et de tomates confites. Mélangez les condiments, puis arrosez les aliments.
Salade d'œufs au pesto à emporter
Nous vous recommandons cette recette généreuse et colorée à cuisiner le midi. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 15 œufs
- 1 bouquet d'épinards
- 15 pommes de terre grenaille
- 1 pot de pesto
- 1 oignon rouge
Préparation :
1. Faites bouillir les pommes de terre grenaille au four 20 minutes. À part, faites bouillir les œufs 10 minutes. Laissez l'ensemble refroidir, puis placez dans un saladier avec l'oignon haché.
2. Mélangez ensuite avec le pesto et les feuilles d'épinard. Placez dans votre lunch box !
Salade de céleris et crudités à emporter
Faites le plein de fraîcheur avec cette recette pleine de saveurs. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 céleris
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100 g de petits pois
Préparation :
1. Coupez les légumes, puis placez-les dans un saladier. Additionnez ensuite les condiments.
2. Remuez généreusement votre recette et versez-la dans des bols. Vous pouvez déposer dans un tupperware.
Salade César à emporter
Reproduisez comme un chef cette salade César d'exception. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- Feuilles de laitue
- Quelques croûtons
- 15 cl d'huile neutre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 œuf
- 3 cuillères à café de câpres
- Zestes de citron
- 1 gousse d'ail pelée
- 10 g de parmesan
Préparation :
1. Faites cuire les blancs de poulet, puis une fois refroidis, mettez-les sur les feuilles de laitue avec les croûtons.
2. Mélangez ensemble le reste des aliments (pour la sauce), puis versez sur votre recette.
Salade de potatoes et sauce blanche à emporter
Faites-vous plaisir avec votre prochain déjeuner à emporter. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de potatoes
- Mélange de salades
- 50 g de fromage blanc
- Quelques graines de pavot
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de persil
Préparation :
1. Faites dorer les potatoes à la poêle, puis déposez-les refroidies sur le mélange de salades. Mélangez les condiments avec le fromage blanc.
2. Versez enfin la sauce blanche sur la salade et refermez votre tupperware. Secouez !
Salade de pistou à emporter
Parfumez vos prochaines recettes avec une dose de pistou en salade. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de pâtes
- 2 carottes
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 10 tomates cerises
- Huile d'olive
Préparation :
1. Faites bouillir les lentilles vertes, ainsi que les pâtes, puis laissez-les refroidir. Coupez les légumes.
2. Rassemblez les aliments dans un saladier, salez et poivrez. Parsemez d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
Salade de pommes de terre aux fines herbes à emporter
Ces salades de pommes de terre sont toujours une valeur sûre. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de fines herbes
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
Préparation :
1. Faites bouillir les pommes de terre, puis laissez-les refroidir. Mélangez-les ensuite avec les fines herbes, la mayonnaise et le fromage blanc.
2. Versez enfin votre préparation dans des plats à emporter en parsemant de feuilles de basilic.
Salade aux pommes et au chèvre à emporter
Profitez des beaux jours avec des assiettes pleines de couleurs et de saveurs. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 pommes
- 100 g de noix de pécan
- Quelques fruits rouges
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 100 g de feuilles d'épinard
- Vinaigrette
Préparation :
1. Coupez les pommes en lamelles, puis répartissez-les dans un plat avec les feuilles d'épinard et les dés de fromage de chèvre.
2. Parsemez de fruits rouges et de noix de pécan, arrosez de vinaigrette.
Salade à la dinde à emporter
Vous allez adorer vous cuisiner cette assiette appétissante et exotique. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 blancs de dinde
- 15 tomates cerises
- Feuilles de laitue
- 30 cl de crème de coco
- 1 filet de jus de citron
- Poivre
Préparation :
1. Faites dorer les morceaux de dinde dans la poêle, puis réservez. Fouettez le lait de coco, le jus de citron et le poivre.
2. Réunissez ensuite le reste des aliments. Assaisonnez avec la crème de coco.
Salade de pommes de terre et ananas à emporter
Faites dans la cuisine facile avec ces recettes appétissantes. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 3 yaourts grecs
- 1 filet de jus de citron
- 1/2 bocal de cornichons
Préparation :
1. Faites bouillir les pommes de terre, puis coupez-les en dés. Réunissez-les avec l'oignon haché et les cornichons.
2. Mélangez le jus de citron, les yaourts grecs et le bouquet de persil. Remuez ensuite la sauce avec les aliments.
Salade italienne à emporter
Mettez une touche de mozzarella dans votre prochaine entrée. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 10 tomates cerises
- 15 croûtons
- 20 billes de mozzarella
- Feuilles de salade vertes
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de parmesan
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
Préparation :
1. Réunissez la salade verte, les croûtons, la mozzarella et les tomates cerises dans vos récipients.
2. Mélangez l'huile d'olive, le parmesan, la moutarde et le basilic ciselé. Répartissez ensuite sur la recette.
Salade de thon à emporter
Cuisinez cette entrée équilibrée, un vrai régal pour votre prochain lunch. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 4 boîtes de thon
- 3 tomates
- 8 œufs
- Salade verte
- Vinaigrette
Préparation :
1. Faites bouillir les œufs pendant 10 minutes. Écalez-les et réservez. Hachez ensuite le reste des aliments et placez-les dans vos récipients.
2. Mélangez enfin tous vos aliments, puis arrosez avec la vinaigrette toute votre recette.
Salade à l'avocat à emporter
Réalisez cette salade façon poké bowl pour profiter de plein de bonnes choses. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 2 avocats
- 200 g de riz complet cuit
- Pousses de salade
- 4 carottes
- Graines de lin
- 4 pavés de tofu
- 5 cl de sauce soja
- 3 cl d'huile de sésame
- 1 filet de vinaigre de cidre
Préparation :
1. Faites dorer à la poêle les dés de tofu, puis placez-les dans un récipient. Coupez en morceaux le reste des crudités et faites des compartiments.
2. Battez les liquides ensemble, puis arrosez votre recette. Terminez avec des graines de lin.
Salade de quinoa et pois chiches à emporter
Concoctez cette recette légère à emporter à votre prochain pique-nique. Crédit : iStock
Pour 4 personnes
Temps de la préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 300 g de quinoa
- 100 g de pois chiches
- 10 radis
- 1 tomate
- 1 brocoli
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 citron vert
- 5 cl de vinaigre de cidre
Préparation :
1. Faites bouillir le quinoa puis, à part, assaisonnez-le avec un mélange de jus de citron vert, de vinaigre de cidre et de cumin.
2. Surmontez de morceaux de brocoli cuit, de rondelles de radis et de pois chiches. Placez dans des pots hermétiques.