Découvrez comment reproduire ces plats sans cuisson et vous régaler !
Les recettes sans cuisson sont rapides !
Quand les beaux jours reviennent, on est friands de repas fraîcheur et sans cuisson ! Vous pouvez aussi bien préparer des sandwichs, que des soupes froides ou bien des salades riches et variées. Toutes ces idées feront votre menu de la semaine, plats ou desserts, vous avez l'embarras du choix ! Alors, quelle recette sera votre favorite ?
Sandwich green au pesto
Croquez ces sandwichs green moelleux et complets, vous n'allez en faire qu'une bouchée ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-8 tranches de pain de mie
-4 tranches d'emmental
-Pesto
-1 avocat
-1 filet de jus de citron
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Tartinez de pesto les tranches de pain et déposez des lamelles d'avocat. Puis versez le jus de citron.
2.Additionnez l'emmental et les feuilles de basilic. Refermez le sandwich. Vous pouvez les croquer à pleines dents !
Tortillas au saumon fumé
Ce repas sans cuisson se mange sur le pouce, à adopter sans hésiter. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 tortillas
-8 tranches de saumon fumé
-120g de fromage frais
-1 bouquet de persil
-Poivre
Préparation :
1.Coupez des bandes de tortillas. Mélangez le fromage frais avec le poivre et le persil ciselé. Tartinez ensuite les tortillas.
2.Déposez les tranches de saumon fumé. Puis roulez les tortillas. Servez dans un plat !
Bowls de crudités
Choisissez ces recettes gourmandes et variées pour manger équilibré. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 concombre
-1 mangue
-15 tomates cerises
-Feuilles de mâche
-250g de riz rouge précuit
-100g d'amandes
-60g de pois chiches
-Graines de tournesol
-2 cuillères à soupe de miel
-5cl de sauce soja
-5cl d'huile de sésame
Préparation :
1.Coupez les crudités en morceaux et mettez les différents aliments dans un bowl, de façon à ce qu'ils aient chacun leur espace.
2.Remuez ensemble les liquides et assaisonnez vos recettes. Vous pouvez les présenter à votre table !
Guacamole
Plongez vos nachos, ces chips mexicaines, dans ce guacamole green généreux.Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 avocats
-1 tomate
-1 demi citron
-1 oignon jaune
-1 pincée de paprika
Préparation :
1.Récupérez la chair de l'avocat, puis mixez avec l'oignon haché et les morceaux de tomates.
2.Additionnez ensuite le jus de citron et le paprika. Mixez le tout. Rassemblez la recette dans un bol. Dégustez !
Tartare de thon et de mangue
Laissez-vous séduire par ce tartare de thon et mangue, un vrai délice ! Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 mangue
-500g de thon rouge
-1 oignon rouge
-2 cuillères à soupe de coriandre
-1 concombre
-1 citron vert
-5cl d'huile d'olive
-Poivre
Préparation :
1.Coupez les crudités en dés et additionnez l'oignon haché. Mélangez ensuite les condiments et additionnez à la recette.
2.Faites rentrer votre cuisine dans un emporte-pièce. Gardez le tout au frais pendant 1 heure. Puis retirez l'emporte-pièce au moment de servir.
Salade de pommes et betterave
Pour un repas fraîcheur sans cuisson, cette salade est une idée toute trouvée. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pomme
-300g de mâche
-100g de noix concassées
-100g de betterave
-100g de feta
-5cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Taillez en lamelles les pommes, puis rassemblez avec les autres aliments dans un saladier.
2.Vous pouvez badigeonnez d'huile d'olive et remuez le tout. Vous pouvez ensuite soigner la présentation. Bon appétit !
Houmous de pois chiches
Plongez votre pain pita dans ce bol de houmous traditionnel, pour des saveurs orientales uniques. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-5cl de jus de citron
-5cl d'huile d'olive
-1 pincée de paprika
Préparation :
1.Trempez les pois chiches dans l'eau, puis retirez la peau. Mixez-les ensuite avec le reste des aliments dans un blender.
2.Mettez ensuite le houmous dans un bol et déposez sur la table. Vous allez vous régale !
Toasts jambon et fromage
Pour un repas rapide, concoctez ces petits toasts gourmands et originaux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 toasts de pain
-2 tranches de jambon
-150g de fromage frais
-4 tranches de pain
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-1 bouquet de basilic
Préparation :
1.Mixez les gousses d'ail et l'huile d'olive ensemble. Puis additionnez le fromage frais. Etalez ensuite sur les toasts.
2.Coupez ensuite des bandes de jambon et couvrez les toasts. Déposez-les sur une planche.
Salade de ceviche
Ce plat au poisson va faire votre bonheur, vous allez surprendre les plus fins gourmets avec ce plat. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de cabillaud
-2 oignons rouges
-3 tomates
-100g de crevettes
-1 citron vert
-1 bouquet de coriandre
-Sel et poivre
Préparation :
1.Coupez les différents aliments et réunissez-les dans un grand saladier.
2.Parsemez de coriandre ciselé, puis salez et poivrez. Versez ensuite le jus de citron vert. Remuez bien.
Mousse au chocolat
Profitez de cette mousse au chocolat, facile à reproduire pour le dessert. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de cacao en poudre
-4 oeufs
-10cl de lait
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Mélangez le lait et le cacao en poudre, puis additionnez le sucre et les jaunes d'oeufs.
2.Montez ensuite les blancs en neige et additionnez à la recette. Versez dans des ramequins et gardez 4 heures au frais. Décorez avec des copeaux avant de servir.
Cheesecake à la vanille et spéculoos
Pour la fin de repas, savourez cette part de gâteau tendre et rafraîchissant. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de spéculoos
-75g de beurre
-400g de Philadelphia
-60g de crème fraîche
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Mixez le beurre et les spéculoos, puis déposez sur le plat pour former une pâte.
2.Mélangez ensuite le Philadelphia, la crème fraîche, les oeufs et le sucre. Puis mettez sur la pâte. Gardez 4 heures au frais.
Tiramisu
Ce gâteau sans cuisson au bon goût de chocolat. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-20 biscuits à la cuillère
-300g de mascarpone
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-5cl de café
-Cacao en poudre
Préparation :
1.Trempez les biscuits dans le café et déposez dans le moule. Fouettez le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
2.Montez les blancs en neige et intégrez à la recette. Déposez sur les biscuits. Gardez 4 heures au frais.
Salade de fruits
Pour le dessert, faites-vous plaisir avec une salade de fruits. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 barquette de fraises
-3 kiwis
-1 orange
-3 bananes
-1 sachet de sucre vanillé
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche
Préparation :
1.Coupez les morceaux de fruits et rassemblez-les dans un saladier. Saupoudrez de sucre vanillé.
2.Versez ensuite le sirop de pêche. Remuez la recette. Gardez au frais.
Smoothie aux framboises
Buvez un grand verre de smoothie pour une recette sans cuisson. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de framboises
-100g de myrtilles
-7cl de lait de soja
Préparation :
1.Gardez le lait de soja au frais avant de l'utiliser.
2.Mixez tous les fruits ensemble dans un blender, puis versez le lait de soja.
3.Versez dans des grands verres et décorez avec quelques fruits.
Gaspacho
Pour une recette fraîcheur, délectez-vous de ce bol de gaspacho. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 poivrons rouges
-3 tomates
-1 demi concombre
-1 oignon rouge
-5cl d'huile végétale
-3 gousses d'ail
Préparation :
1.Coupez les légumes ensemble, puis déposez-les dans le blender avec les gousses d'ail. Mixez.
2.Additionnez l'huile, puis mixez encore. Passez à la passoire. Gardez le tout au réfrigérateur avant de servir.
3.Versez le gaspacho dans des bols et poivrez.