Pour un apéro estival, voici la recette idéale à improviser à la dernière minute : des mini-pizzas aux courgettes ! À vous de choisir votre meilleur topping pour régaler les papilles de vos convives.
Et si on dévorait des mini-pizzas à l'heure de l'apéro sans culpabiliser ? Avec cette version aux courgettes, on pourra se faire plaisir sans compromis ! On vous partage une recette végétarienne très facile à refaire chez vous, mais vous pourrez ajouter tout ce que vous aimez sur vos mini-pizzas aux courgettes : jambon, légumes, champignons, fromages... Une seule consigne : faites-vous plaisir ! C'est vraiment très rapide à préparer et on vous garantit que petits et grands vont adorer. Sinon, servez ces beignets aux courgettes fondants et gourmands !
Recette Mini-pizzas aux courgettes
Ingrédients
- 2 courgettes
- huile d'olive
- Herbes de Provence
- sauce tomate
- quelques olives noires
- 80 g de Mozzarella râpée
Préparation
1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les détailler en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3
Arroser avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner 15 minutes.
4
Sortir du four et étaler de la sauce tomate par-dessus. Déposer quelques rondelles d'olives noires, un peu de mozzarella râpé et enfourner de nouveau pendant 10 minutes pour faire gratiner.