Craquez pour les mini-pizzas aux courgettes, une recette ultra-facile et gourmande à réaliser cet été !

Mini-pizzas aux courgettes

Pour un apéro estival, voici la recette idéale à improviser à la dernière minute : des mini-pizzas aux courgettes ! À vous de choisir votre meilleur topping pour régaler les papilles de vos convives.

Et si on dévorait des mini-pizzas à l'heure de l'apéro sans culpabiliser ? Avec cette version aux courgettes, on pourra se faire plaisir sans compromis ! On vous partage une recette végétarienne très facile à refaire chez vous, mais vous pourrez ajouter tout ce que vous aimez sur vos mini-pizzas aux courgettes : jambon, légumes, champignons, fromages... Une seule consigne : faites-vous plaisir ! C'est vraiment très rapide à préparer et on vous garantit que petits et grands vont adorer. Sinon, servez ces beignets aux courgettes fondants et gourmands !

Recette Mini-pizzas aux courgettes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • sauce tomate
  • quelques olives noires
  • 80 g de Mozzarella râpée

Préparation

1
Préchauffer le four à 190°C.
2
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les détailler en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3
Arroser avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner 15 minutes.
4
Sortir du four et étaler de la sauce tomate par-dessus. Déposer quelques rondelles d'olives noires, un peu de mozzarella râpé et enfourner de nouveau pendant 10 minutes pour faire gratiner.
5
Déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -