Le crumble se mange salé ou bien sucré selon vos goûts, il suffit de trouver quelles recettes vous correspondent !
Vous allez succomber à nos crumbles !
Plutôt fruits ou bien légumes ? En toute saison, vous pouvez trouver la bonne combinaison qui vous correspond. Ils se laissent savourer en plat ou en dessert, selon votre préférence et font parfaitement l'affaire pour le repas du soir. Vous pouvez toujours opter pour cette sélection de crumbles salés. Bon appétit !
Crumble aux pêches et aux fraises
On aime cette recette juteuse et fruitée. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-150g de sucre
-200g de beurre
-1 barquette de fraises
-2 pêches
Préparation :
1.Répartissez les primeurs tranchés dans le fond du moule.
2.Malaxez à la main très vite la farine, le sucre et le beurre coupé en dés, puis parsemez cette pâte sablée sur les aliments.
3.Enfournez 20 minutes à 180°C.
Crumble aux poires et au chocolat
Quand sonne l'heure du goûter, on ne peut pas résister à cette douceur cacaotée ! Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 poires
-150g de copeaux de chocolat
-150g de maïzena
-5cl de miel
-150g de beurre mou
Préparation :
1.Disposez les morceaux de chaque fruit dans le fond de l'appareil et parsemez de copeaux cacaotés.
2.A part, rassemblez le reste des aliments et mettez la pâte sablée obtenue sur la garniture. Faites cuire 20 minutes à 180°C. C'est prêt !
Crumble aux figues
Pour la saison d'été, tombez pour ce délicieux dessert fruité. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de figues
-150g de farine
-150g de margarine
-5 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1.Répartissez la chair des figues dans le fond du moule.
2.Remuez le reste des aliments ensemble et recouvrez le tout. Enfournez 30 minutes à 210°C. Dévorez bien chaud !
Crumble aux cerises et flocons d'avoine
Nous vous proposons cette recette originale et croustillante. Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de cerises dénoyautées
-200g de mûres
-150g de flocons d'avoine
-150g de beurre
-50g de sucre
Préparation :
1.Déposez tous les fruits dans le fond d'un appareil.
2.Rassemblez le reste des aliments pour faire une pâte et mettez-la sur l'ensemble. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Crumble aux abricots et noix
Prenez une cuillère de cette pâtisserie gourmande et moeleuse. Crédit : unsplash
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de flocons d'avoine
-100g de cerneaux de noix
-12 abricots
-2 cuillères à soupe de miel
-150g de beurre
Préparation :
1.Répartissez les cerneaux et les abricots dénoyautés dans des ramequins.
2.Frottez le reste des aliments dans vos mains et recouvrez les ramequins. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Crumble aux courgettes et fromage de chèvre
Partagez cette recette avec votre famille pour une cuisine réconfortante. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 courgette
-1 bûche de chèvre
-150g de parmesan
-1 oignon
-150g de beurre
-100g de maïzena
Préparation :
1.Faites revenir les dés de courgette et d'oignon à la poêle, puis répartissez dans un moule.
2.Réunissez les autres aliments et couvrez la garniture. Faites cuire 25 minutes à 180°C.
Tarte au crumble de pêches et confiture de framboises
Pour célébrer tous vos évènements, c'est la recette idéale. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-1 pot de confiture de framboises
-150g de farine
-150g de beurre
-150g de sucre
-2 pêches
Préparation :
1.Déroulez la pâte sablée sur le plat et tartinez de confiture de framboises, puis mettez les morceaux de pêches.
2.Frottez dans vos mains le reste pour répartir sur la tarte. Faites ensuite cuire la composition à 180°C pendant 45 minutes.
Crumble banane et chocolat
Pour un petit-déjeuner généreux, cette recette vous régalera. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 bananes
-1 tablette de Nestlé spécial pâtisserie
-100g de cassonade
-100g de maïzena
-80g de beurre
-50g de poudre d'amandes
-7cl de lait
Préparation :
1.Rassemblez la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes et les dés de beurre pour une texture sableuse.
2.Faites fondre la tablette et versez-le sur les bananes dans les verrines. Couvrez de pâte crue à crumble.
Crumble pomme et corn flakes
Réinventez la recette culte en cette version plus croquante. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-3 pommes
-200g de corn flakes
-20g de flocons d'avoine
-3 cuillères à soupe de miel
-40g de sucre
-1 demi citron
-1 pincée de cannelle
Préparation :
1.Réunissez les corn flakes, les flocons d'avoine, le miel, le sucre et le jus d'agrumes.
2.Déposez les dés de pommes dans les ramequins et versez le mélange dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Crumble aux pommes vertes et rouges
Mélangez les saveurs avec ces pommes moelleuses dans la recette. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pommes rouges
-2 pommes vertes
-150g de speculoos
-120g de stevia
-120g de beurre
-1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation :
1.Disposez les lamelles de pommes dans l'appareil.
2.Remuez les poudres avec la matière grasse et les speculoos écrasés, puis mettez sur le dessert. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Crumble aux fraises et rhubarbe
Délectez-vous de cette cuisine sucrée bien juteuse. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de maïzena
-150g de margarine
-200g de sucre
-1 barquette de fraises
-150g de rhubarbe
Préparation :
1.Mettez dans le fond de l'appareil les morceaux de fruits.
2.Formez une pâte homogène avec le reste des aliments et couvrez le tout. Enfournez 25 minutes à 180°C.
Crumble aux myrtilles
Apprenez à reproduire ces desserts maison facilement ! Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de farine
-60g de flocons d'avoine
-100g de myrtilles
-1 demi citron
-20g de purée de noisettes
Préparation :
1.Déposez les myrtilles dans le fond du moule.
2.Réunissez le reste pour une texture homogène et recouvrez le tout. Faites cuire 20 minutes à 180°C.
Tarte au crumble et chocolat
Chocolavores, nous avons exactement ce qu'il vous faut ! Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte brisée
-1 tablette de chocolat
-3 poires
-150g de maïzena
-150g de sirop d'agave
-25cl d'huile végétale
Préparation :
1.Déroulez la pâte dans l'appareil et répartissez les carrés de la tablette avec les lamelles du fruit.
2.Emiettez les aliments ensemble pour couvrir votre cuisine. Faites cuire 25 minutes à 220°C. Régalez-vous !
Crumble aux abricots et noisettes
Découvrez comment reproduire cette douceur chez vous, un vrai régal ! Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-12 abricots
-200g de poudre de noisettes
-150g de beurre
-100g de sucre
Préparation :
1.Déposez les fruits dénoyautés dans les ramequins.
2.Rassemblez le reste pour couvrir les plats. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Crumble aux champignons
Parmi tous nos crumbles, celui-ci est le plus forestier. Crédit : Istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-250g de farine
-200g de parmesan
-150g de beurre
-200g de champignons
-1 oignon
-3 feuilles de laurier
-20cl de crème fraîche
Préparation :
1.Faites sauter les champignons, le laurier et l'oignon à la poêle. Mettez le tout dans un appareil et versez la crème.
2.Réunissez le reste pour former une texture sableuse et couvrez le tout. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.