15 recettes de crumble à partager en famille

Le crumble se mange salé ou bien sucré selon vos goûts, il suffit de trouver quelles recettes vous correspondent !

Vous allez succomber à nos crumbles !

Plutôt fruits ou bien légumes ? En toute saison, vous pouvez trouver la bonne combinaison qui vous correspond. Ils se laissent savourer en plat ou en dessert, selon votre préférence et font parfaitement l'affaire pour le repas du soir. Vous pouvez toujours opter pour cette sélection de crumbles salés. Bon appétit !

Crumble aux pêches et aux fraises

On aime cette recette juteuse et fruitée. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-150g de sucre
-200g de beurre
-1 barquette de fraises
-2 pêches

Préparation :

1.Répartissez les primeurs tranchés dans le fond du moule.

2.Malaxez à la main très vite la farine, le sucre et le beurre coupé en dés, puis parsemez cette pâte sablée sur les aliments.

3.Enfournez 20 minutes à 180°C.

Crumble aux poires et au chocolat

Quand sonne l'heure du goûter, on ne peut pas résister à cette douceur cacaotée ! Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 poires
-150g de copeaux de chocolat
-150g de maïzena
-5cl de miel
-150g de beurre mou

Préparation :

1.Disposez les morceaux de chaque fruit dans le fond de l'appareil et parsemez de copeaux cacaotés.

2.A part, rassemblez le reste des aliments et mettez la pâte sablée obtenue sur la garniture. Faites cuire 20 minutes à 180°C. C'est prêt !

Crumble aux figues

Pour la saison d'été, tombez pour ce délicieux dessert fruité. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de figues
-150g de farine
-150g de margarine
-5 sachets de sucre vanillé

Préparation :

1.Répartissez la chair des figues dans le fond du moule. 

2.Remuez le reste des aliments ensemble et recouvrez le tout. Enfournez 30 minutes à 210°C. Dévorez bien chaud !

Crumble aux cerises et flocons d'avoine

Nous vous proposons cette recette originale et croustillante. Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de cerises dénoyautées
-200g de mûres
-150g de flocons d'avoine
-150g de beurre
-50g de sucre

Préparation :

1.Déposez tous les fruits dans le fond d'un appareil. 

2.Rassemblez le reste des aliments pour faire une pâte et mettez-la sur l'ensemble. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

Crumble aux abricots et noix

Prenez une cuillère de cette pâtisserie gourmande et moeleuse. Crédit : unsplash

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de flocons d'avoine
-100g de cerneaux de noix
-12 abricots
-2 cuillères à soupe de miel
-150g de beurre

Préparation :

1.Répartissez les cerneaux et les abricots dénoyautés dans des ramequins.

2.Frottez le reste des aliments dans vos mains et recouvrez les ramequins. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Crumble aux courgettes et fromage de chèvre

Partagez cette recette avec votre famille pour une cuisine réconfortante. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 courgette
-1 bûche de chèvre
-150g de parmesan
-1 oignon
-150g de beurre
-100g de maïzena

Préparation :

1.Faites revenir les dés de courgette et d'oignon à la poêle, puis répartissez dans un moule.

2.Réunissez les autres aliments et couvrez la garniture. Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Tarte au crumble de pêches et confiture de framboises

Pour célébrer tous vos évènements, c'est la recette idéale. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte sablée
-1 pot de confiture de framboises
-150g de farine
-150g de beurre
-150g de sucre
-2 pêches

Préparation :

1.Déroulez la pâte sablée sur le plat et tartinez de confiture de framboises, puis mettez les morceaux de pêches.

2.Frottez dans vos mains le reste pour répartir sur la tarte. Faites ensuite cuire la composition à 180°C pendant 45 minutes.

Crumble banane et chocolat

Pour un petit-déjeuner généreux, cette recette vous régalera. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 bananes
-1 tablette de Nestlé spécial pâtisserie
-100g de cassonade
-100g de maïzena
-80g de beurre
-50g de poudre d'amandes
-7cl de lait

Préparation :

1.Rassemblez la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes et les dés de beurre pour une texture sableuse.

2.Faites fondre la tablette et versez-le sur les bananes dans les verrines. Couvrez de pâte crue à crumble.

Crumble pomme et corn flakes

Réinventez la recette culte en cette version plus croquante. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pommes
-200g de corn flakes
-20g de flocons d'avoine
-3 cuillères à soupe de miel
-40g de sucre
-1 demi citron
-1 pincée de cannelle

Préparation :

1.Réunissez les corn flakes, les flocons d'avoine, le miel, le sucre et le jus d'agrumes.

2.Déposez les dés de pommes dans les ramequins et versez le mélange dessus. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Crumble aux pommes vertes et rouges

Mélangez les saveurs avec ces pommes moelleuses dans la recette. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pommes rouges
-2 pommes vertes
-150g de speculoos
-120g de stevia
-120g de beurre
-1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation :

1.Disposez les lamelles de pommes dans l'appareil.

2.Remuez les poudres avec la matière grasse et les speculoos écrasés, puis mettez sur le dessert. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Crumble aux fraises et rhubarbe

Délectez-vous de cette cuisine sucrée bien juteuse. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de maïzena
-150g de margarine
-200g de sucre
-1 barquette de fraises
-150g de rhubarbe

Préparation :

1.Mettez dans le fond de l'appareil les morceaux de fruits.

2.Formez une pâte homogène avec le reste des aliments et couvrez le tout. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Crumble aux myrtilles

Apprenez à reproduire ces desserts maison facilement ! Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de farine
-60g de flocons d'avoine
-100g de myrtilles
-1 demi citron
-20g de purée de noisettes

Préparation :

1.Déposez les myrtilles dans le fond du moule.

2.Réunissez le reste pour une texture homogène et recouvrez le tout. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Tarte au crumble et chocolat

Chocolavores, nous avons exactement ce qu'il vous faut ! Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte brisée
-1 tablette de chocolat
-3 poires
-150g de maïzena
-150g de sirop d'agave
-25cl d'huile végétale

Préparation :

1.Déroulez la pâte dans l'appareil et répartissez les carrés de la tablette avec les lamelles du fruit.

2.Emiettez les aliments ensemble pour couvrir votre cuisine. Faites cuire 25 minutes à 220°C. Régalez-vous !

Crumble aux abricots et noisettes

Découvrez comment reproduire cette douceur chez vous, un vrai régal ! Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-12 abricots
-200g de poudre de noisettes
-150g de beurre
-100g de sucre

Préparation :

1.Déposez les fruits dénoyautés dans les ramequins.

2.Rassemblez le reste pour couvrir les plats. Faites cuire à 200°C pendant 25 minutes.

Crumble aux champignons

Parmi tous nos crumbles, celui-ci est le plus forestier. Crédit : Istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-200g de parmesan
-150g de beurre
-200g de champignons
-1 oignon
-3 feuilles de laurier
-20cl de crème fraîche

Préparation :

1.Faites sauter les champignons, le laurier et l'oignon à la poêle. Mettez le tout dans un appareil et versez la crème.

2.Réunissez le reste pour former une texture sableuse et couvrez le tout. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.


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Crumble Automne

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !