On prend un bain de soleil avec ce crumble de légumes ultra-gourmand

Crumble de légumes

Pourquoi se priver de bonnes choses, surtout quand elles sont simples à réaliser ? Gâtez-vous avec cette recette excellente et pleine de bienfaits !

Pas la peine de passer des heures derrière les fourneaux pour ce plat de légumes car sa préparation est un jeu d'enfant. Cuisinez vos légumes dans un crumble salé avec un gratiné au parmesan et un assaisonnement aux accents provençaux. Ce sera le coup de food assuré ! En plus, ça mettra du soleil dans vos assiettes. Régalez-vous aussi avec le gratin de pâtes et son crumble de parmesan. En dessert, faites-vous plaisir avec la pomme farcie au crumble ou bien avec un crumble poire chocolat.

Recette Crumble de légumes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • basilic
  • sel, poivre

Préparation

1
Hacher d’abord l’oignon puis couper des tranches d’aubergines et les poivrons en lamelles. Faire revenir le tout dans une poêle huilée.
2
Ajouter ensuite des dés de courgettes et de tomates puis le basilic. Remuer bien le tout et éteindre le feu.
3
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan. Saler, poivrer. Mettre le beurre coupé en petits morceaux. Avec les doigts, mélanger grossièrement pour obtenir une consistance sableuse.
4
Déposer les légumes dans le fond d’un plat à gratin. Râper une gousse d’ail par-dessus puis verser ensuite un filet d’huile d’olive.
5
Recouvrir avec le crumble jusqu’à ne plus voir les légumes.
6
Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
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