Les beignets indiens au chou-fleur sont à la fois croustillants et très épicés, et ont le mérite d'être 100 % vegans.
En Inde, une grande partie de la cuisine est végétarienne de part leur religion et offre donc une grande richesse de choix de légumes. Sans oublier que l'Inde est le pays des épices, il est donc très facile d'agrémenter des légumes comme le chou-fleur par des épices pour en faire un beignet succulent. Fini les légumes bouillis sans saveur !
crédits : Peredniankina
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Beignets Indiens au chou-fleur
Ingrédients :
- 300 g de chou-fleur
- 100 g de farine de pois chiche
- 500 ml d'huile de tournesol
- 4 cuillères à café de cumin
- 1/2 cuillère de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 90 ml d'eau
- Chutney (spicy mango ou tomate)
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
1. Battez la farine, le sel, la levure, le cumin, la cannelle et l'eau dans un saladier.
2. Faites chauffer votre huile dans une casserole à feu vif.
3. Trempez vos choux-fleurs dans la pâte avec les épices puis faites-les cuire dans l'huile.
4. Servez vos choux-fleurs sur une ardoise avec un chutney. Croquez !
Bon appétit !