Découvrez ce plat revisité, tendre et savoureux. Fait maison, c'est encore mieux !
Faciles et rapides à réaliser, ces boulettes ne manquent pas de saveurs. Pensez à des pâtes ou bien à une purée épaisse pour mélanger ce plat en sauce. Une poêlée de légumes ne serait pas de trop pour contrebalancer l'apport en viande. Pour servir à vos invités ou en tapas, ces boulettes sont des mets goûteux et originaux. Goûtez aussi les boulettes de boeuf et fromage ou nos bouelttes de viande enrobées de bacon. Les onions rings à la viande hachée et au fromage sont ultra bons !
Crédit : Foodio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BOULETTES DE BOEUF A LA SUEDOISE
Ingrédients
Pour les boulettes :
-250g de boeuf haché
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 pomme de terre
-1 oeuf
-Sel, poivre
-Persil
Pour la sauce :
-3 cuillères à soupe de farine
-10g de beurre
-15cl de crème épaisse
-40cl de bouillon de boeuf
-50g de champignons préalablement mixés
-Sel, poivre
Préparation
1.Pour les boulettes : Emincez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans une poêle huilée. A part, râpez votre pomme de terre.
2.Puis, mettez-les dans un saladier. Mélangez avec le boeuf, la pomme de terre râpée et le persil haché. Salez, poivrez. Ajoutez l’oeuf. Mélangez bien.
3.Formez vos boulettes à la main et faites-les cuire dans une poêle huilée. Puis, réservez.
4. Pour la sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoute la farine. Remuez. Une fois qu’ils sont bien confondus, ajoutez la crème épaisse, puis le bouillon de boeuf. Versez enfin les champignons mixés.
5. Quand la sauce se forme, imbibez vos boulettes de viande. Servez bien chaud !